求2009年1月宜入宅日子?

请帮忙算一下2009年1月入宅吉日,自建房
男主人:1976.7.13 阴历
女主人:1979.10.5 阴历
女儿: 2004.1.13 阴历
儿子: 2007.4.1  阴历
特急!因为准备年前进火及入宅。(另因明天晚上我就要回湖南了,回家后上网不方便)

好评回答

其他答案

  •   2009年搬家好日子(吉日)大全
    大家搬家时都会选择一个好日子,就是为什么呢,在我国自古以来就有黄道吉日的传说。
    关于黄道吉日吉凶的说法在择日上有多种多样的推算方法。有奇门择吉、六壬择吉、太工择吉;有黄道法、贵人法、星相法、装卦法等等,我国的民间传统习惯,在举行动土、上梁、搬迁、开张、婚姻喜庆、出行、签约、求财、大宗货物交易、投资以及丧葬等议事都要选择一个黄道吉日,其目的是为了祈福避凶。
       我国在民间流传的众多神话、宗教、相术、历法等是一个民族历史文化的载体。 虽然它在产生和发展过程中,难免真假难辩,鱼目混珠,但期中无疑包含着大量值得研究的探讨的东西。有些则可能至今还没有真正认识,并给予科学解释,作为中华民族的一种历史文化遗产,它是客观存在的,我也绝不能采取虚无主义的方法对待之。
      用科学的方法批判和继承文化遗产,去伪存真使中华民族文化发扬光大,是一项有意义的工作。 择日在民间有多种多样方法,有奇门择吉、六壬择吉、太乙择吉、有黄道法、贵人法、星相法、装卦法等。
      “千里不同风,万里不同俗”,我国地域辽阔,民族众多,各地与各地的传流文化的风俗习惯也各有差异 2009年1月搬家吉日 01月02日星期三丁亥年11月24日 01月06日星期日丁亥年11月28日 01月11日星期五丁亥年12月初四 01月16日星期三丁亥年12月初九 01月17日星期四丁亥年12月初十 01月19日星期六丁亥年12月12日 01月28日星期一丁亥年12月21日 01月30日星期三丁亥年12月23日 01月31日星期四丁亥年12月24日 。

    一***