详细介绍一下丹老群岛的历史和地理

好评回答

其他答案

  •   丹老群岛
      Mergui Archipelago
      一译“墨吉群岛”。 缅甸沿海岛群。在安达曼海东侧。是中南半岛沿海最大的岛群,包括大小岛屿近900个,面积3,500平方公里。大体介于北纬9°30'—13°10'之间,主要岛屿有格丹、甘茂、兰比和泽代基等。
      各岛海岸曲折,地势高峻崎岖,最高点超过1,000米(在格丹岛上)。有热带雨林。以自然景色秀美著称。居民主要靠渔业、手工业和采集为生。以燕窝、海参和珍珠著名。有些岛上有橡胶园。土瓦等岛有锡、钨矿。   缅甸东南端德林达依海岸外安达曼海中200多个岛屿组成的岛群。
      包括格丹、德尧德汉基、当岛、塞洛尔、明珍、莱索欧、甘茂、兰比和泽代基诸岛。主要居民为塞隆人(Selung或Salon, 海上罗姆人)。有采珠业。一些岛上开采锡、钨矿,其他物产有燕窝和海参。   是南缅新开发的一群岛屿,大部分属于珊湖岛,也曾经是中国海军的训练基地,岛上大部分面积种植橄榄树,海底有很多热带鱼,例如:蝴蝶鱼、狮子鱼、珊瑚礁,千姿百态,适合深潜和航海。
      。 。

    1***