重命名文件夹

用了个lockdir这破软件加密文件夹后 解密不了 手动解密下 有个" .."文件夹无法重命名(引号中内容)

怎么才能重命名这个文件夹

好评回答
    不用重命名它了,它已经和系统关联了,对它的操作都是徒劳的," .."文件夹就是你加密文件夹时产生的垃圾。你可以用文件夹嗅探器2.31将里面的文件复制出来,然后将" .."文件夹用冰刃删除。如果还是删除不了,可以在有移动版的非windows操作系统下删除。建议以后不要用此类加密文件夹的软件,这些软件都是些垃圾,既保不了密,还生成系统删不掉的垃圾。以上两个软件互联网上都有。

    郭***

其他答案

  • 新建一个文件夹,命名为你所需要的名字,然后把那个文件装进去作为下级即可。一般不能重命名的原因有,后缀隐藏,重命名后文件属性改变,无法打开,所以提示不能重命名;再就是有同名文件存在,不能重命名;正在使用的文件不能重命名(进程已经启动)。

    j***