请问新诗的格律有哪些

好评回答
    织补人诗观:
    一:凝炼。有人说诗是酒,有人说诗是舞蹈,字精句炼是诗首要的本质特征,如果失去了这一点,那做为“这一个”的诗本身,也就不复存在。
    二:意境。“词以境界为最上”,意境美是诗的灵魂。优美的意境可以使一些吟咏风月的小诗流传千古,而缺乏意境也使得陷于“理学”泥沼的宋诗最终让位于宋词。
    三:内在的韵律.根据"情绪的自然消涨",来营造一种内在的韵律.
    四:取消点号.多一分说明,同时也就多一分限制.点号的作用旨在表示句子不同长短的停顿和语气,而这些,新诗通过巧妙的断句和虚词的合理的运用,完全可以自行把握,且可能做得更好,更含蓄.

    土***