中国古代文化对日本有什么影响?

好评回答
      現在日本有不少跟中?嘟频奈幕F象和生活?俗,以及一些在中?就烈咽?骰蚝币?的古風遺存。這正是2,000多年中日文化交流的成果。
    中?幕牟煌牣牐ㄟ^各種渠道與方式,植根日本社?母???用妗H毡久褡逶谖罩?幕耐?r,加以消化和改造,?K和日本原有的本土文化相融合,??造了具有民族特色的日本文化。
      因此,今日日本的社?詈惋L俗??T中,?可以明顯地看到中?糯幕睦佑 O旅孀?我??分?e??W術與宗教、文?W與?術、風俗與??T等三??方面,舉例說明中?幕?θ毡镜姆N種影?。 在世界各??ν馕幕涣鞯?v史中,中?腿毡具@???一衣??|???邦之間的文化交流史,以其豐富多彩、源遠流長,格外引人注目。
       ?目?體上看,中日文化交流史有如下的特點。首先是?v史悠久、源遠流長,?H有文字?載的文化交流史就已超過2,000年。其次是範??V泛,涉及物質文化、制度文化、精神文化諸?用妗5谌怯绊?深遠,???恼巍⒔??⑽幕⑷粘A?俗,?o不發生深刻的影?。
      至今在日本文化和生活??T中,?到?可以感受到中?糯幕睦佑 ? 中日文化交流是一??漫長的過程,這裡?粗??v史朝代?⑺?樗???r期,每???r期交流的?热荨⒎绞剑兄煌奶厣?。

    和***