五大联赛将推行:双项积分排名规则

上周紫百合主场负于莱切让我忽发奇想,感觉现在的国际足联的足球积分规则存在很大的弊端,不能提高球队和球员的积极性,以至经常有默契球和假球的频繁出现,比如在某队保级无忧的情况下,经常大比分输给需要净胜球的球队;又比如双方战平即可携手出线的情况下,球员在最后阶段反复倒脚,让足球的观赏性大打折扣;我个人认为问题出在以下两点:1,赢1球是3分,赢100球也是3分,导致一般球队2球领先的情况下,就开始消极怠工了;2,输1球不得分,输100球也是不得分,对方需要净胜球,那我我们大方点再输几个吧;实践证明现行的积分制度已经严重阻碍了足球运动的发展;因此足球积分规则确实到了需要改革的地步了!

    我个人到有一套足球积分规则命名为:双项积分排名规则;说出来希望各位网友讨论看是否可行:A,按现行的积分制度排名次;B,按净胜球排名次;将两项排名相加除以2得到最终排名,联赛冠亚军,冠军杯,联盟杯资格以及降级名额均按最终排名来确定,如果把最终排名为C的话,那么最终排名计算公式为:(A+B)/2;以意甲为例:1,国米积分排名为第一,但净胜求排名为第三,那么按公式计算他的最终排名为第二名亚军;尤文积分排名为第二,但净胜求排名为第一,那么按公式计算他的最终排名为第一名夺冠;2,切沃积分排名为第18,但净胜求排名为第16那么按公式计算他的最终排名为第17名保级成功;雷吉纳积分排名为第17,但净胜求排名为第19,那么按公式计算他的最终排名为第18名降入乙级联赛;这样就把我净胜球推到和积分一样高的地位;不到最后一轮谁都不敢说稳夺冠或稳降级;看他们还敢不敢打默契球和假球了!为了最终的排名双方肯定大打对攻战捞取更多的净胜球,比赛的精彩程度也大大提高了!有人可能要问那最终排名相同的话怎么办?老办法相互之间的胜负关系!

    以上观点纯属有感而发,个人观点,不妥之处请谅解;为了足球运动的发展请网友积极发言讨论!2009/01/12

好评回答
    楼主的智商绝对在谢亚龙之上!中国足协不能没有你!我认为中超更应当推行你的双项积分排名规则

    1***

其他答案