急!宝宝流鼻血是怎么回事?

我宝宝18个月了,一天晚上他坐在床上玩时突然流鼻血,流了四五滴就自然止住了。没有抠鼻子,也没有碰撞,请问这是怎么回事?

好评回答

其他答案

  • 可能鼻粘膜干燥引起的,或者是上火了,建议保持室内湿度。饮食注清淡,但要注意营养。多喝开水,多吃水果、蔬菜。可以自己采集一些清热的草药,例如茅草根、地锦草等。山上、山边或者公园的草坪上都有的。像茅草根对于流鼻血效果很好的,其根如竹节,放口中咀嚼之有如甘蔗的甜味。用茅草根煎汤,一般要煎15-20分钟即可,喝汤,具有清热之功效。

    阳***

  • 小孩子的发育还不健全,鼻腔内的毛细血管还没有完全发育好,比较脆弱随着年龄的征长慢慢会好的,如果出血不止就要及时看医生了

    l***

  • 我的宝宝才8个月,就开始流鼻血了。每个月都会有一、两次。没事的。我自己小时候也这样(不过,是小学了)。宝宝应该不太爱吃蔬菜或水果。再有,就是天气干燥,或是被子晒过了,容易上火。出鼻血,主要是鼻子的毛细血管壁比较脆弱。如果情绪激动,太累了,同样容易引起出血的。父母要多方面注意。如果出血很大,长时间止不住,就需要看医生了。

    y***

  • 很可能是上火,建议多给宝宝喝水,吃点梨、苦瓜、银耳、莲子等清火去热的食品,

    心***

  • 请问你宝宝近几天是否吃了上火的东西,可能是火气重的原因吧!

    珍***