爱问知识人 爱问教育 医院库

我刚工作,想化妆,不知需什么基本装备?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

我刚工作,想化妆,不知需什么基本装备?

我的皮肤一直很好,也满白,一直没有化过妆,所以面对好多好多的化妆品实在很头痛.
我姐姐有示范可我觉得她的效果并不好,同时我又想尽量保护皮肤,所以想问一下,比较淡雅的妆容需要什么装备?简略的叙述下过程就更好
PS:
我个人有点黑眼圈
另外我长发,很长,准备去烫大波浪,如果有推荐的发型屋更佳
谢谢

好评回答

•       如果皮肤白,而且皮肤比较好的话,那一般来讲皮肤都会比较薄,要化妆的话做好隔离,不然皮肤如果一旦敏感出问题,时间久了就救不回来了。
        隔离建议使用THE FACE SHOP的隔离,搭配肤色有绿色,紫色,让专柜小姐看一下你的肤色,就知道应该买什么颜色的隔离了。
       粉:粉的话不太建议你用粉底液,因为刚化妆的人上粉底液的话就会觉得自己实在是太白了,自己有点接受不了,那么推荐你使用粉,美宝莲的莹透亲颜无瑕贴合两用,那个粉质很好,粉很轻,很自然 眼线笔:眼线笔买之前先在手上试一下,比较软就可以,眼线笔我都是买的比较便宜,因为去专柜都要一百好几的,我也刚工作,觉得不实惠。
       睫毛膏:睫毛膏,有拉长,和浓密,如果你贪心两个都要,那么不太可能,我用过很多睫毛膏,一些标榜着拉长浓密的睫毛膏其实效果也不尽人意,但是兰寇的催眠睫毛膏,是我用过最好的,香奈儿有个标榜刷出羽毛效果的纯属扯蛋……很快就干了,HR豹纹的倒是不错,但效果始终没有兰寇好,如果预算可以的话,推荐你用兰寇的催眠睫毛膏 然后眼影的话,我平时只要有眼线,睫毛膏就可以了,因为刚参加工作,我画过几次眼影,觉得有点多余,自己也别扭,为了给自己塑造一个文静的形象我以后都不花眼影了,除非有什么活动。
       然后就是唇,唇膏的话推荐曼秀雷敦的护唇膏,还有路得清的护唇膏,都是没有颜色的,因为以我的经验,在办公室里要是拿出个唇彩,镜子,在那补妆,领导对你肯定没好感!建议你在家先上好带颜色的唇彩,到办公室以后如果觉得嘴唇干,就直接拿没有颜色的护唇膏补妆,这样超级方便。
       别的就没什么了,呵呵,希望你能给同事留下好印象。

其他答案

• 你用点柔肤水、乳液(或面霜)和防晒霜(必需用的),外加补点粉,可以遮盖黑眼圈,这些是按我写的顺序来抹的。
    因为你从前不化妆,那就用一点润唇膏,点睛作用。因为你皮肤白,彩妆不用也可以,但用上更漂亮。你先慢慢来吧,一定会美丽大方的。

• 我个人觉得这么好的肤质不要擦粉底了.
    擦隔离霜就可以了.有防晒和隔离灰尘、提亮提白肤色的效果. 
    看起来会精神些.也可以遮掉少许的黑眼圈. 
    而且对皮肤的伤害相对较低.
    1洗面奶.
    2.保湿面霜.
    3.隔离霜.
    4.润唇膏、唇彩.
    5.睫毛膏.眼线笔.眼影.眼部化妆手法要轻.
      眼部的皮肤是最容易受伤.受伤了最难好的.
    6.蜜粉和腮红,这样对于皮肤好的人就已经完美了.
    7.回家记得卸妆.用卸妆油后,必须再洗一次洗面奶.
    粉底对皮肤伤害很大的.能不用粉底就不用.
    等皮肤变得既脆弱又敏感.再怎么补救也回不去的了.
    大S这个发型不错.要注意的是.电头发不要电得太上.最好从耳朵中间或以下开始电.那样才不会显得很老气.电头发了要经常打理的.不然没型哦.我不喜欢.呵呵.
  • 如果是长发打算烫头的话,我给你推荐的头型是大S的发型,我觉得很漂亮,化妆的话我觉得淡妆就很好了,唇彩,眼影淡淡的涂一点,毕竟刚上班,自然一点点会比较的好
  • 其实日常工作的淡妆很简单,东西也不需要那么多:
    1.面霜(因为皮肤底子好,只要比较滋润或者保湿的面霜就可以)
    2.修眉刀
    3.眉笔(如果你的眉毛好,有型大概修一下就可以,可省)
    4.睫毛膏
    5.淡雅的眼影(淡紫色、粉红色之类的)
    6.唇彩(个人推荐:接近自然色的)
    黑眼圈问题,平时可以买些眼霜,每天晚上洗完脸后坚持用。
    其余的譬如粉底液(霜)、遮暇笔、眼线笔、腮红、这些都可以省略。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回