和老婆的关系

我和老婆在我爸妈那里住,虽然两个人是双工资,但平时事情也比较多,所以也不是经常给爸妈买东西,这两天经常吵架,原因有二:
1、老婆很懒,在家里基本上不干什么活,妈妈和我都很生气。
2、年底单位发东西,她发了东西都拿到她娘家那里,给她炒了一次,昨天和她一起去她娘家,又把发的东西给他娘家了。
我当即给她吵了一架,说以后工资各管各的。
大家帮帮忙,我该怎么办!!

好评回答
      关于做家务,我觉得你们还是搬出来两个人过,矛盾会少很多.要不现在是为了做家务,以后为琐碎事情吵架的时候就更多了,毕竟,妻子和你们家没有共同生活那么多年,习惯和你们不一样,如果他是你妈妈的女儿,她不做家务,你妈妈会那么气愤吗?
       关于单位发的东西,我老公在外面得的酒啊,烟啊,水果之类的东西,我从不主动要求他拿到我父母家,除非他自己提,要不就留着自己吃或者他自己安排,而我自己得的东西,他也是一样不会要求我一定要拿去他家或给他亲戚.她自己的东西,由她自己处理好嘛,如果以后你发了东西,你处理他有了什么意见,你们可以再商量.
      不过话说回来,一个男人,何必再意这些小东西呢,多留点心在自己的事业和赚钱上,你家人想有什么就有什么.

    t***

其他答案

  •       我很理解你.问题不是那点东西让你感到不快,主要是感情和态度.不过我还是要劝你想开点,现在可以说大部份人家都是女方为大的.女方的亲友是高宾贵客,男方的亲属是奴仆.
          婆婆疼儿子,就得疼媳妇.怕儿子受委屈,只好自己受委屈,就处处委屈求全.而丈母娘只疼自己的闺女,不疼女婿,得寸进尺.
         丈人家的爱占便宜,媳妇的懒惰,把公婆不当回事,这实际上就是不给丈夫面子.这就是引起你不高兴的根本原因.
         现在的社会潮流就是这个样子.你这点委屈真的不算什么,比我知道的差远了.
         你有这份心知道自己的父母受了委屈,他们一定很知足.他们一定不希望你为了这件事而影响夫妻和睦.
         祝你从不快中走出来,有个好心情.

    结***

  • 你娶媳妇娶得是人,她挣钱不挣钱,都不妨碍做媳妇的原则。不能娶了媳妇,又顺便娶了人家的钱。又娶媳妇又娶钱是没有道理的。总不能坐家吃客吧。

    我***

  • 试试搬出来住啊,可能现在她还认为有你家我家之分,有了你们自己的窝,她就知道了

    1***

  • 我鄙视你这种男人。
    为一点点东西就和老婆吵架还好意思说出来,你也不想想她们父母把姑娘养大嫁给你,吃点姑娘给的东西你不这么小气。姑娘是嫁给你不是卖给你的,不给吃的就想给你干活,告诉你没门。

    一***

  • 其实女人有这样偏向自己父母的心态可以理解,但她这种行为不能理解,你应该和她谈谈,每个父母都不容易,不管是谁方的父母都应该诚心诚意的尽好孝道,不要给自己留下任何遗憾,折这要协商解决.最好不要伤了和气!

       连父母都不孝顺的人,不是一个什么好人!

    缘***

  • 你说的矛盾很正常。
    但夫妻双方孝敬双方的老人总有不平衡的地方,得夫妻双方立些规矩。大体上谁的父母谁多费些心,另一方只是协助会更加合理。
    解决方法是采取家庭财务局部AA制,即双方各自拿出收入的一部分作为生活基金支付家庭共同生活开销,其余的部分各自自行处理。类似你妻子发的东西也由她自行安排。这样双方尽自己能力孝敬各自的父母,同时拥有自己较为自由的财务空间,矛盾少些。
    关于家务活的事,因为长期细碎而且无法量化,只能看个人习惯了。如果你实在无法忍受,也不希望母亲过于生气,可以考虑在外面买房或者租房夫妻单过,这样做饭洗衣就变成了你们夫妻二人的事,即使发生争执也相对好解决。
    家里有老人天天伺候,很多年轻夫妻难免懈怠,也不一定就是你的妻子懒惰。如果你们出去单过她还是什么也不做,那就只能相互包容了。这些理应在婚前相互了解的内容放到婚后,就成了无法解决的疑难问题了。

    西***

  • 也许你老婆也是觉得一年了也没有给她的父母买点什么啊,过年总要给老人买点年货什么吧,分了拿过去就拿过去了何必那么斤斤计较,没有给你的父母买,那你不会提议买啊,到时候她的给了她父母了,你给你家买点他也不会说什么的,不经常给你父母买难道都是她的错不成,你怎么不主动提议。她父母把她养到20多嫁给你又得到什么了,就点年货而已,当时又不是把她卖给你的,一手交钱一手交货的,两清。她孝敬自己父母是应该的,你孝敬父母也是应该的,最好能都孝敬对方的父母。

    宝***

  • 夫妻在一起是缘,既来之则安之,多忍让,谦让,关心对方,一切都会向好的方向改变.

  • 兄弟我给你说,有些事情呢?你就应该让着嫂子点,在必要的时候和她好好谈谈。把事情说开了旧案好了。
    像这样的事情我也有过。着个方法很好的。既不会让她生气。还解决了问题。不是很美吗?呵呵。万事要以合为贵。吵架不能解决问题的。小弟我祝你马到成功。
    幸福美满!

    1***