爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

输卵管通而不畅

大家好,我1月1号做的输卵管造影,结果是:注入造影剂后,宫腔充盈尚可,宫底清晰,左侧输卵管增粗、上扬,仅示少量造影剂溢出,右侧输卵管增粗,扭曲,显示欠佳,示部分造影剂溢出在盆腔堆积,诊断结果为双侧输卵管通而不畅,大夫说宫外孕几率很大,让做腹腔镜,我又去另外一家大医院找的专家,专家说问题不是很严重,没必要劳民伤财做腹腔镜,建议做通液,治疗后自然怀孕试试,我想问一下是不是非得做腹腔镜手术,这几天压力好大,而且最近去监测卵泡,每天都长0.1,前天还是16.*1.5,今天去就成3.3*3.2,雌性激素不足,很郁闷啊,要个孩子怎么这么难,谁来帮我解答下我的困惑,谢谢!
c*** | 2009-01-12 15:12:19

全部答案(共2个回答)

• 通而不畅问题到不是很大,你自己本身激素不好倒也是问题,建议你去看个中医,先用中药调节一下自己的身体,让自己各方面的激素保持正常,这样卵泡会健康生长,受精了也会正常着床发育!别急着做腹腔镜啦,等调节好了,再做个检查,如果要做也来得及,而且说不定到时候各方面都好了,也可以顺利受孕了◎!
    r*** | 2009-01-12 16:25:49 70 21 评论
    0/300
  • 我觉得如果你年纪不大就不用那么着急,可以保守治疗先.毕竟做腹腔镜得花不少钱.但是做这个手术应该会效果好点.因为我听说这个手术能把其它检查不能检查到的问题也能查出来.
    l*** | 2009-01-12 15:44:25 61 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题