电脑中有键盘记录器

这个问题困扰好久了。硬盘是全格过的,用金山毒霸没有提示,用卡巴就提示。如图。卡巴是在360官网下载的,应该没问题吧。系统自带的吗?还是他人为了某种目地故意植入?(两个人用电脑)找不到路径,进程也看不到,怎么解决啊?

这个问题困扰好久了。……
好评回答
    恶意程序,并不代表是木马或病毒,可能是软件用到的一个功能。用360查看一下该进程

    1***

其他答案

  • 有一款软件,是AVG,是瑞典的杀木马软件,可以杀掉键盘记录器等一些古怪的木马,有这个木马会导致一些软件尤其是大型的网络游戏软件(操作类的)运行缓慢和网络不流畅。下载地址你自己找吧,由于刚刚出了8.0的版本,免费版还没有,所以我不提供了。
    这个木马多存在于C:\System Volume Information这个文件夹,你可以使用AVG杀次每个盘的这个文件夹,就好了。

    老***

  •   keylogger不一定都是木马,风险不代表病毒。
    这是一种键盘记录器,一般这是黑客通过挂马网站(也就是带有木马程序的网站)来用特洛伊木马的变种去散发到每个邮箱或通过互联网到你的电脑中,记录你键盘上的所有操作,不过现在多用于腾讯QQ的截图和许多播放器中,也用于许多网游游戏(现在的Keylogger都没有威胁)。
      卡巴斯基认为这种Keylogger会直接影响到用户账户的安全,所以把它列入了威胁程序,并不是中病毒了!!! 支付宝和一些3D游戏也有此进程。 如果嫌麻烦,你可以将卡巴斯基排除信任的keylogger,集体操作见下面网页,有详细教程。 卡巴斯基教程之排除信任的keylogger 像玩3D游戏,它要改变你的键盘的定向反应才可以让你顺利的玩(你玩的应该是3D的)。
      一般游戏都会这样的,除了一些2D戏。 用支付宝都会出现,支付宝的键盘记录主要靠ALIDEVICE来进行 所以没关系。 。

    风***

  • 金山毒霸没有提示,用卡巴就提示,你还同时使用了两种杀毒软件?不会吧?会造成冲突的。卡巴经常误报,你要注意甄别。如果不影响系统正常运行,最好不要随便删除东西,以免影响使用。

    j***

  •   该文件为淘宝支付宝的最新插件。请楼主确认是否要删除。
    如果不是,添加到卡巴信任区即可。
    如果是,可参考以下方法卸载:
    1、复制C:\Windows\system32\drivers\ s,更名为 ~以备不时之需
    2、去支付宝首页下载最新版支付宝控件安装文件
    3、关闭你所打开的所有窗口,执行安装程序
    4、安装结束后,再次运行aliedit。
      exe,这时安装程序会提示是否要先执行卸载,请确认卸载 5、这一步很关键,看清楚,一定看清楚!aliedit。exe 会提示是否继续执行安装,不要装了,点退出! 6、运行REGEDIT,查找ALIDEVICE关键字,找到的都删掉!删不掉的,不要管了。
       7、退出,重启,大功告成。 8、重启后验证是否删除干净: ● C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS无ALIDEVICE。SYS; ● 优化大师检查IE插件无ALIEDIT; ● HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\PNP0303\4&5289e18&0(这个值可能和你的不一样,没关系)\Control\ActiveService 指向Kbdclass,没卸载前是指向 s; ● IE内容中的证书需手动删除; ● 在C:\搜索ali*。
      *,只会找到Aliedit目录,别留啦,删吧! ● 打开设备管理器,看吧,键盘驱动详细信息只有两条了,C:\Windows\system32\drivers\ s这一条消失啦! 9、大功告成! 。

    壹***