哪位大侠给解释一下数码相机镜头?

DT18-250mm F3.5-6.3

16-105mm F3.5-5.6

DT18-250mm F3.5-6.3

最近想入手一台数码单反相机,看到如上面的镜头配置相差一千多元,请问各位学兄,这些镜头的数据代表什么意思?又有什么功能呢?请学兄不吝赐教,再次感谢!

好评回答
    楼主列出的数据是镜头尺寸和最大光圈,如其中的16-105mm F3.5-5.6,标明镜头尺寸是:广角端16mm,长焦端105mm;最大光圈是:F3.5(广角端)/F5.6(长焦端)。这是一款具备广角功能和中焦功能的镜头。而另外一款,18-250mm,具备广角功能和长焦功能,是一款大变焦的镜头(光学变焦倍数达到了14倍)。 至于其他还有什么功能,从这些数据中就无法得知了。

    我***

其他答案

  • 镜头价格确定根据镜头用料(如金属过着工程塑料)、变焦比、最大光圈值、防抖机构、内部镜片配置情况及镀膜质量等因素确定。
    你列的只是镜头参数中的焦距(依然说的镜头尺寸就是焦距并不是外形尺寸)、最大光圈还有索尼镜头用的DT标志。
    2个镜头一个带有DT一个没有,DT在索尼镜头中标示只能用于APS幅面感光元件,不能应用于全幅,这是一个差别。
    主要价格差距在变焦比上,DT 18-250mm F3.5-6.3属于大变焦比镜头,焦距涵盖了从广角到长焦的焦段,制造工艺难度很大,为了保证成像镜头加入了2枚ED镜片(超低色散镜片)及2枚非球面镜片用来校正变形及色散问题。2只镜头的价格差距基本就在这里,做工都差不多。

    1***