关于中国“性”该何去何从

中国改革开放后,社会进步了,经济发展了,风气前卫了,人们对于性也不像以前那种保守思想了。
中国依然在前进,性也必定将更加开放。
我想问:中国的性是否也应该像西方国家一样到了无所顾忌的地步,只要喜欢只要享受,我们就去做?
或者是依然怜听着古人的训导:色字头上一把刀,万恶淫为首这些中国人独有的真理?
望各位放开心畅淡。

好评回答
    我认为中国现在最不好的是在走两个极端,开放的很开放,保守的很保守。我赞成开放,但一定要注意很多问题,比如避孕,预防疾病!外国人这方面做得很好,但中国就不行,中国很多人只是在一味追求性开放,但在很多实际问题上考虑得不够全面,这是一种对自己对别人都不负责任的行为。要学人家开放就连人家的优点一起学,不要光顾自己爽,不注意爽过以后的问题!

    董***

其他答案

  • 爽吗???

    天***

  • 对任何思潮都不能靠堵来解决,越是堵的厉害越是严重泛滥,堵不如疏,大禹的经验不可忘却.关于"性开放"思潮也是如此,由于五千年的封建禁锢,对正常的性生理\性心理堵的太厉害,改革开放一打开缺口,造成泛滥的局面也是正常的,老祖宗"色字头上一把刀"的训导有其积极的一面,如果沉溺其中不能自拔,则是有害的,但"色"也是人的正常生理需求,谁能远离呢?性和色都不是洪水猛兽,顺其自然吧.

    罗***

  • 中国性开放起来。。让世人可怕的。。

    h***

  • 顺其自然,遵守规律

    漂***

  • 其实是大家误解了,性解放不等于性放纵.
    性解放是打破了封建社会对性的禁锢,不等于就可以乱交.
    封建社会的性观念虽然过于保守,但还是有一定道理的.
    性和人格是有直接关系的.无论形容男人或女人都可以用"忠贞"二字,忠和贞是不能分开的.如果你遇到生死抉择时你是会相信忠贞烈女的话还是相信三陪小姐的话.一个性放纵的人是不可靠的.
    鲁迅说取其精华,去其糟粕.
    现在弄反了,精华没取来,糟粕弄来不少.

    猪***

  • 好象没有必要关心此事。

    3***

  • 改革开放使中国的经济有了很大发展是不容忽视的显而可见的东西.
    昨天"下乡"归来的途中,因为困倦睡过半个小时后醒来那一刹那,朦胧睡眼望着窗外的一座正在兴建中的刚结构建筑(不是重量级工厂就是大型超市),宽宽的街道...还在思忖,这么个慌郊村落如何出现这都市都罕见的大气建筑......后来看了路标才知是正在兴建的开发区西区(新区),还刚刚是雏形阶段就可以看出将来会出落成楚楚"美人"的未来荒滩,感触颇深......如果没有改革开放,这种经济不知要等几十年才能等来.但改革开放给我们带来的都是好的么?有人说改革开放带来了中国人性的开放,我想这种开放应该是狭义上的特指,就如中国还有很多未被开放的区域,所以中国的性开放就如这未开放的区域一样还有很多是保守传统的性观念,如要中国人一下子全部拥有国外的性思想,还是需要时间的历练才可.

    希***

  • 西方并不是如何如何开放,不过是性知识普及,性观念不一定很滥.

    网***

  • 性开放和性放开还是有区别的。性开放是时代的是潮流的是文化的。性放开那就是个人的了,也是个体对这文化的理解了。
    这里就是个开放的环境,从虚拟层面到技术层面。“它”的何去何从只能是开放。
    不同经历和知识的人对性文化的认知不同,但性的“开放”已是环境了。人重要的是适应性,适应潮流,你可以放开也可以开放,但别离开你的土壤和文化,因为它是你生存的根本。
    补充:
    事物都有它的两面性。 开放---〉性〈---放开。不过前提或侧重不同,结果也不同。
          开放性放开   与   放开性开放  。 我以为现在是后者。
    说这话时,我想起一人,他是刀。

    q***

  • 学习中

    零***

  • 其实这是中国在解放后一个时期,思想太压抑,而一开放呢,在人生观与价值观上,国家没有做到一个非好的调控,在思想上一下接受了更多是一种西方不健康思潮,由于社会价值观与人生观的取向不同,就形成了现在的青年一代全新的人生观,对性的取向也与传统的完全不一样,形成了现在一个主流的社会现象.

    k***

  • 不论是东方还是西方!如果真爱自己的另一半就不会去乱搞!高喊性开放或性放开的都是及不负责任的做法!我爱我老公我就不会在为任何人去做对不起他的事!不论对方是何方神圣还是床上工夫一流我都没兴趣!不仅仅因为我是中国人、、、、、、、、、、

    @***

  • 顺其自然,遵守规律

    h***

  • 问题太大啦,不好回答啦.你想做啥就去做啦.不要去管别人啦.

    丈***

  • 顺其自然

    x***

  •  你 的 观 点 不 对. 西 方  国 家 也 还 在 提 倡 处 女 呢! 前 不 久 我 在 美 国 和 加 拿 大 还 见 高 速 公 路 上 有 这 样 广 告 牌:18 至25 岁 女 孩 可 拿 处 女 证 明 去 领 奖 呢!( 是 个 人 奖. 非 国 家 行 为)

    s***

  • 我知道我在性方面的思想观念很保守,但是我并不反对别人干别人喜欢干的事情.

    世***

  • kan  个人自己的认为了
    自己决的好就性了

    g***

  • 门打开了,要把它关上,不知有没有必要.如果关上,对经济发展会有影响吗?所以说,可能会走向更加自由,美国好象也没有乱到哪里去.当然那些要乱的人也是自作自受.,上天会惩罚的.

    a***

  • 不知道

    我***

  • 我没经验,  对不起啊,,,,思想上还不够前卫吧....

    叶***

  • 先圈地!回头再来!

    寂***

  • 中国是世界性最开放的国家,什么包二奶,小姐什么之类都有。

    s***

  • 已经开放了,只会更自由。以后人要享受了!

    叶***

  • 我觉得关键是加强个人的道德修养吧

  • 顺其自然,遵守规律

    双***

  • 朋友,我不同意你的观点,我国经历了5000多年的封建社会,不可能让你们的思想彻底解放,更不可能象西方国家那样性解放.再说西方国家也不是全部性解放,象马来西亚这种伊斯兰教国家法律明文规定男女双方不可以在公共场合勾肩搭背,更不要说是性解放了.还有楼主说出了所有男人的心声:除了自己的老婆之外,所有女人都是性开放者,一见面就做爱,哈哈,楼主,我说到你的心声了吧,你就是这样想的.大家都是男人呀!!!!!!!

    猛***

  • 看过火山爆发吗,中国的性开放将有一个剧烈的爆发期,将赶超世界先进水平。

    东***