谁知道《天国王朝》这电影的背景历史是什么?

(问题没放错= =)我刚才看《天国王朝》这电影,背景貌似是十字军东征的故事,虽然这是一部电影,不确定他的历史知否有真实性,我看那电影,有些地方不明白。
1.耶路撒冷历史上给基督教徒抢后,到底是奉谁做耶路撒冷王上?如果让那个人做王上,那个是基督教徒还是哪个族人的?还是各国基督徒来把持耶路撒冷的政局?
2.英王狮子心查理在历史上有什么作为?他真的为了抢回耶路撒冷而发动东征吗?
3.大家如何评论十字军?我个人看法是,十字军东征简直是以上帝的名义来打劫你。
  附= =麻烦大家回答的时候,附上必要的ctrl+V,不要盲足的ctrl+V,把什么乱七八糟的东西都ctrl+V上,看也看不完

好评回答
      1 天国王朝历史背景(转)
       天国王朝(Kingdom of Heaven)历史背景初级读本

      影片中的Balian(Orlando Bloom出演,Lord of the Ring里的精灵)以一个铁匠的身份登场,他的妻子由于丧子之痛而自杀。
      12世纪的法国天主教盛行,教义明确指出天主教徒自杀后是进不了天堂的,只有上帝才能决定人的生死。背负着为亡妻赎罪的信念,Balian追随着自己凭空冒出来的父亲Godfrey(Liam Neeson出演,Schindler's list里的Schindler),加入了东征十字军(Crusade)的行列。
            历史上的十字军东征共有8次,始于1096年终于1291年。公认的起源开始于1095年11月26日教皇乌尔班二世(Pope Urban II)的煽动性号召“God wills it!”:占领圣城耶路撒冷(Jerusalem),从异教徒手中夺回耶稣的圣墓。
      并以参加远征的人可以赦免罪孽,战死者可以升入天堂来鼓舞民众踊跃参加。事实上十字军东征在宗教层面的诱因不仅仅是夺取圣地并使教徒的朝圣不受异教徒的阻挠,罗马教廷希望藉此统合君士坦丁堡的东正教并打击异教徒在东方的势力也是原因所在。在政治方面,长子继承制在西欧的推行产生了一大批贫穷的小贵族阶级;东罗马拜占庭帝国(Byzantine Empire)在东地中海无力抵抗强悍的塞尔柱王朝的土耳其人(Seljuk Turks),1071年的曼齐克特战役(Battle of Manzikert)甚至皇帝罗曼努斯四世(Romanus IV)也被俘虏,一个潜在的政治真空正在形成。
      经济方面,西欧的人口急速增长和土地开发的滞后使得大批平民寄希望于到外部世界的土地和自由;意大利的威尼斯和热那亚为了获取更多利润,也希望以对十字军东征的支持换取地中海东部的港口和市场[1]。从宗教、政治、经济的多种原因看,十字军东征的产生也是当时西欧社会矛盾发展的一个必然结果。
            介于第二次东征(1147-1149)和第三次东征(1189-1192)之间,Balian来到了第一次东征后1099年建立的耶路撒冷王国(Latin Kingdom of Jerusalem),当时的国王是鲍尔温四世(Baldwin IV),就是影片中带面具的麻风病国王(Edward Norton出演,Fight Club里的Narrator)。
      影片中他自己提到的16岁时打败萨拉丁(Saladin)并非吹嘘:1177年11月25日的蒙吉萨战役(Battle of Montgisard),鲍尔温四世以500骑士,80名圣殿骑士(Templar)和几千步兵袭击了萨拉丁的30,000人并取得全胜。
      萨拉丁的马木留克近卫队(Mamluk)几乎全歼,部队受到重创,伤亡达到20,000人,最后只有不到十分之一的部队逃回了埃及。      1180年夏天,在母亲的支持下,鲍尔温四世把妹妹萨宾娜(Sibylla,影片中的公主),嫁给了基尔(Guy of Lusignan,影片中的傲慢的法国十字军骑士),并于1182年任命他为王国摄政(regent of the kingdom)。
      1183年,出于对基尔在军事行动中的不满,鲍尔温四世解除了他摄政的职务,并于1184年试图解除他和萨宾娜的婚姻以阻止基尔取得王位的继承权。这一行动似乎没有取得萨宾娜的支持,他们的婚姻得以延续。      如同影片所表述的,1184年Reynald[2](就是片中那个嗜血好战的红发胖子)管辖的Kerak Castle(耶路撒冷王国的一个十字军城堡,现约旦境内)被穆斯林围攻,鲍尔温四世与萨拉丁达成和解结束了围城。
      这次远征使的鲍尔温四世健康恶化并于1185年病逝。由于担心基尔成为合法继承人,鲍尔温四世死前解除了萨宾娜的王位继承权,并改立他的侄子,萨宾娜和她前夫的儿子,为耶路撒冷国王鲍尔温五世(Baldwin V)。      1186年,鲍尔温五世病逝,年仅9岁。
      他的母亲萨宾娜成为女王,在一群高级议事会(Haute Court)成员的要求下,她不得不与丈夫基尔离婚以取得他们的支持登上王位。在成功加冕后,她出人意料的再次与基尔结婚,并将王冠交给了基尔使他成为耶路撒冷国王。      1187年,成为国王的基尔在7月4日的赫淀战役(Battle of Hattin)中以22,000人迎战萨拉丁的30,000人。
      由于被切断了水源,耶路撒冷军队全军覆没。这也是影片中尸横遍野的那一幕。基尔和Reynald均被俘虏,影片中萨拉丁给基尔一杯冰水,基尔将水递给Reynald,接着Reynald被萨拉丁处死,在历史上也是确有其事的[3]。不过应萨宾娜的请求,萨拉丁在1188年释放了基尔,夫妻二人后来逃到了提尔城(Tyre)。
       作者:nkiko 2005-11-1 21:27   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 天国王朝历史背景(转)      1187年9月20日,继赫淀战役的胜利后,萨拉丁的军队包围了耶路撒冷城。
      两个星期的围攻后,耶路撒冷城终于提出开城投降。萨拉丁开出了他的条件:每个男人,十岁及以上,必须付出10个银币(Besant,第纳尔);每个女人,5个银币;每个男孩,7岁及以下,1个银币。所有付足了赎金的人可以立即安全的离开,所有无法付足赎金的人将成为奴隶。
      这也是影片在耶路撒冷投降后萨拉丁所说的。事实上,萨拉丁后来释放了所有的人,包括那些没有钱为自己赎身的人们。1187年10月2日星期五,回历583年7月27日(27th day of Rajab in the year 583 after Hidjra),也就是穆斯林的登霄节,萨拉丁进入了耶路撒冷城。
      在被十字军统治了88年之后,穆斯林再次统治了这个城市。      Balian of Ibelin这个角色历史上确有其人,他的家族在耶路撒冷王国中颇影响力。不过他的父亲不叫Godfrey,而是Barisan of Ibelin。历史上的Balian在1187年参加了赫淀战役幸免于难,并于同年10月如片中所述的参加了耶路撒冷城的保卫战及向萨拉丁投降的谈判。
            片尾出现的英格兰国王狮心王查理一世(Richard the Lionheart)是第三次十字军东征的主要领军人物。传说中,萨拉丁重新占领耶路撒冷的消息传到了欧洲后,当时的教皇乌尔班三世(Pope Urban III)闻讯后悲恸而死。
      他的继任者格利高里八世(Pope Gregory VIII)发出号召呼吁基督徒们夺回圣地。响应这一号召的,除狮心王查理外,还有神圣罗马帝国皇帝“红胡子”弗里德里希(Frederick I Barbarossa)和法兰西国王菲利普(Philip II of France)。
            [1]当时意大利商人的盈利根本在于占领地中海东岸的各港口。这样阿拉伯商人的货物,包括东方(中国和印度)的产品、西非的黄金,在红海和波斯湾的船上卸货之后,必须经过他们控制的港口,才能运到欧洲。   [2]值得一提的是,不像影片反映的那样不堪,Reynald是蒙吉萨战役的主要指挥之一。
         [3]按照中东的传统,主人不能加害他所招待的客人。萨拉丁籍递水给基尔表达他对基尔的饶恕,Reynald想喝掉这杯水以达到同样的目的,可惜给他这杯水不是萨拉丁本人,因此萨拉丁杀了他。    。

    蓝***

其他答案

  • 鲍德温四世确有其人,被称为麻风国王。其与萨拉丁的友谊和之间的战争,以及圣殿骑士团也都是真实的背景。
    下属网址的资料可供你参考,对于了解拉丁王国与十字军之间的关系有帮助

    更***

  • nothing is everything.十字军没得到什么土地,但也确实带走了中东的财富。

    s***