现在买债基和货基哪个好?

好评回答
    降息的空间已经不大了,债券牛市已经到了尾声。
    债券特别是长期债券对利率的调整比较敏感,所以目前来讲,投资债券和债券基金的风险还是比较大的。因为利率下降周期债券价格都上升,收益率递减。等到了加息周期,债券价格下跌的可能就比较大了。而目前降息空间不大了。债券投资蕴涵不少风险。
    货币基金也对利率调整很敏感,不过它投资短期债券、回购和银行存款,收益率和银行一年定期相近,并且可以随时买卖,没有任何手续费。这就是它的优势。
    行情不确定的时候买货币基金不但可以保本还可以有少量收益,等行情确定的时候又可以随时赎回,做其他收益更高的投资。
    所以现在买货币基金比较好。

    1***

其他答案

  • 我没敢投资债基,买了一些货基,熊市里能有收益就是好基金了,呵呵。

    昆***

  • 买货币基金比较好!

    秋***

  • 债券已经透支了2009年的减息预期,风险太大了,不要买了!

    我***

  •   借08年雄风 货币基金09年一季度还有好收成
    08年规模陡增2。5倍
    2008年下半年债市走牛以来,由于债市的不断上涨,货币基金收益率也随之不断升高。9月份以后,大批货币基金时常出现的7日年化收益率飙高情况就吸引了大量避险资金的涌入。尽管货币基金纷纷实行限购措施,但货币基金规模仍然出现了爆发式的增长。
       Wind统计数据显示,截至2008年6月30日,货币基金的份额总规模仍为1120。93亿份,这与2007年底1110。46的份额规模相比,增长幅度并不明显;而到了2008年底,货币基金份额总规模已经达到3891。74亿份,较2007年底增长了2。
      5倍。 具体来说,截至2008年底,规模居于前三位的货币基金是工银瑞信货币、华夏现金增利和嘉实货币,其规模分别为375。85亿份、372。95亿份和367。78亿份。 货币基金全获正收益 由于货币基金主要投资于低风险的债券类产品,其业绩表现十分稳定。
      Wind统计数据显示,货币基金2007年的收益率为3。29%,2008年为3。56%,尽管2008年货币基金喜获债市空前牛市的发展机会,但其业绩与2007年的差异并不明显。 然而,值得一提的是,2008年,货币基金全部实现正收益。其中,中信现金优势货币收益最高,年收益率高达4。
      71%,此外,海富通货币B、嘉实货币、博时现金收益和万家货币也取得了较好的业绩,收益率均在4。3%~4。4%之间;而收益率最小的上投摩根货币A收益率也达到了2。70%,高于一年期定存利率。 一季度有望延续高收益 指出,去年4季度,货币基金平均年化收益率高达4。
      9%,这主要是货币基金采用“影子定价”确定的基金资产净值与“摊余成本法”计算的基金资产净值的偏离度上升后浮动盈余兑现。 预计,“浮动盈余”使得货币基金的收益有望在今年1~3个月维持较高水平,但在市场短期利率维持低水平以及增量资金摊薄作用下,货币基金收益率将呈现明显下移趋势,预期货币基金2009年全年收益率水平在2。
      0%±0。5%左右,从长期角度看,仍是活期储蓄的升级替代选择。 。