请已婚的人士分析一下,新婚期会如此可怕么

我和他是通过媒体相亲会上认识的,就是在对方自我介绍页上留下联系电话的那种方式,两个人再约地点见面,见面时双方父母也在场。当时双方父母两个人对看后比较满意,然后让我们两个人谈朋友,谈朋友时还是比较投缘的,主要方式就是吃饭、看看电影、逛街偶尔户外爬爬山等等。5个月后我们俩有一定的感情,他父母提出要订婚,当时考虑他的家庭、工作和我家挺门当户对,我父母也同意了。来订婚那天他家人带了1万多点,说是他们家的规矩是这样,当时我们两个人因工作都不在场。我父母当时就说不能收,他父母说养个女儿那么大也是应该的。当晚我家邀请他来家里吃饭,我父母再次提到要他把订婚的钱带回去,他也和他父母同口气说不能收。我父母没办法只能说到时让我们办婚事添着用。他便同意了。到后面登记后,他变了个人,老提钱,说我不像别人那样能给丈夫捧场,拿多点嫁妆。还说当时订婚时拿的钱我家要多还给他,要像他家谁谁那样拿到2万。他家里从买家具开始就想着如何才省,在我家的坚持下才肯买些比较象样的家具,窗帘呀。而且除了买家具时他有和我去看以外,买窗帘呀、置办新房的东西都是我和我家人,他父母在忙,他就像少爷一样只等结婚。到结婚前一天,最夸张,新房里除了空家具,没有任何摆设。家里的摆设都是我家里出的,我家人还帮我们布置新房,还帮我们买了所有近4万元的家电。可结婚前一天我们还是吵架了,我发现他妈妈眼睛红,他说可能是高血压,当时他特别不冷静,我说让他带他妈妈去看医生我去布置新房,我就只说了一句他六神无主他生气的把手里打的手机仍向我,当时我就火了,真不想办这婚礼了,可我家人劝我贴子都发了,这样闹会没面子,我们只能婚礼照办了。婚后发觉他家人特别宠他,他就像个少爷,上班下班睡觉,连个饭还是他妈妈添的。太不独立了。我和他说过,让我们自己独立过,可他倒好不愿意。再之后为了去不去我娘家也吵架,他不是很喜欢和我一起回我家,因为他怕我父母说他。而且他婚后没有履行婚前的诺言,没有将工资的一部分交给我,他父母也一直和我们住着。他说有交生活费给他父母,所以他的工资自己要留着而我的工资自己花就好了。我听了很生气觉得他不像个男人说话不算话!!就回娘家住了一段,这期间他没有来我家找我,就光打电话叫我回去!后来我家里人听人说他单位的人说他以前有犯过精神方面的病,在单位为人对金钱比较看重比较不喜欢和人交往,家里人要我和他分手。还和他家人吵架了。我不相信,因为我觉得如果他真有病不可能在政府单位工作了,也不可能过夫妻生活,平时生活就是觉得他比较自私些不独立些,我想和他父母娇惯他有关。我很希望不要离婚,也很痛苦!因为我家人的压力,我们俩都是独生子女,有很多他不好的我在痛苦时会说给父母听,可能是这样父母对他的印象已经变了。而且他是不懂讨老人欢心的人,就是说话不懂婉转。而他又总是比较傲,到现在我还坚持着不分手。我父母要他来家里给我说清楚,保证以后生活不再那么看重钱,不乱发脾气。要他答应婚前的约定把工资一部分交给我,才让我回去和他过。我知道在我心里我是爱他的,至少比他更在意这段婚姻。那天他说他很痛苦,因为我家人说他有病,他说是因为以前在单位和人结怨了,人家乱说他。他说我们可能没办法再和好了。我告诉他要来家里,要表示诚意也许没那么糟!可是他不愿意!他说我家人会骂他!他没尊严。我该怎么办呀!!帮帮我!!真的只有离婚这一条路了么。他爸爸很宠爱他,他家人对钱也是比较看得重,所以听他邻居说他家是钱钱钱!!现在我真的不想再计较钱,我只希望他对我是真心的,而不是为钱才结婚!到了今天刚结婚就离婚不是我想要的!真的不知道该如何是好,我家人怕我和他再生活会不幸福而且听人说他有过精神病怕我有危险!家人去查过他2个同事都这样说!可我想在政府部门得罪过人,可能是别人乱说吧。而且到精神病院也查过没找到他有病的证据呀。真的太痛苦了!怎么会这样,在婚前他说人家结婚女的都拿钱帮忙,我拿了5000元给他添补着用,可我婚后只要求他一个月给我2000左右办家用,他说现在他爸妈和我们住买东西都是他家人,他不需要把钱交给我!而且我家人在听到他同事说他有过精神病时,把所有的过去当成是骗婚到新家里吵了一架,他当时不敢出来辩解,我问他为什么,他说怕闹得太大,而且不想再当时骂出难听话再有误解!!我真的不知道该怎么办,现在我住娘家,他在新家和他爸妈住,不知道今后会怎么样,我家人说他不可靠,只有离婚我才能幸福!!我有告诉他要来家里说清楚和老人家沟通,他却不愿意。
他的脾气很暴,结婚第5天晚上就为一个落地门吵架了,当时天热,他有点感冒,半夜看他睡得流汗我怕他着凉帮他把衣服换了并把落地门打开了他却坚持要我把落地门打开把房间门开着我说你爸妈和我们住怎能打开,他坚持不行开落地门,我生气地到客厅坐他爸妈见状来问我什么事,他见我说给他父母听他就骂我,说我们家里我伯母在我婚礼前死了后来我拿钱给他家添买结婚用,他家才保佑我们家没事,说出这样无理的话,当时我生气地和他吵那天晚上他也生气不休息,最后他给我道歉我才原谅他,后来有一次出去玩前,我和他商量,去玩后陪我回娘家,他不愿意便半途下车。现在这些小细节现在在我的家人看来是他有精神病的表现,所以我家人坚持要我离婚,我很不相信他有精神病,因为我没看过他吃药,就是感觉他脾气暴有时吵架骂的话很无理,虽是新婚可是他总会为一些,比如为一个落地门,为个节日我买礼物给他让他也给我买一个的事,为个一个月给我一定生活费等等小事都会吵架。
从我结婚1个月又10天左右就回娘家了,现在已有2个月,这中间他没有来我家谈的意思,也不愿意和我去外面见面谈。现在连电话也不打,也不接我电话了,如果有接电话他说“要来我家叫我回去是不可能的,我想回去自己回去。”感觉我对他已经可有可无,我该怎么办,好矛盾,刚结婚就遇到这种事!!难道只能离婚了么?如果了解他的几个与他没有什么利益冲突的同事都说他结婚前2年有过间歇性精神病,这样可以理解为婚前隐瞒精神病么?这样婚姻是否有效,若离婚,嫁妆、我家给我的东西可以要回么?(结婚时新家除了空家具和窗帘其他的电器和摆设都是我家里买的)是否会属于共同财产?请大家帮我分析一下,拜托了

好评回答
    婚前,你怎么没了解到呢!这应该不是很难的事情啊!
    离婚吧!他的性格基本上已经定性了。
    现在还没有孩子,有了孩子就更复杂了!!
    什么歇性精神病忽悠人的吧!!
    姐姐,祝你度过难关哦!
    你如果有家里的钥匙,趁他不在家的时候把你买的家具都拉走!让他来找你谈!
    没事不要找事 有事不要怕事!最怕的就是你委屈求全了!你能忍一辈子吗?
    你们大人的世界,真精彩!

    窗***

其他答案

  • 我不了解他,况且不去谈他
    但是从你的很长的一席话中可以了解你一斑,让我们来谈谈吧
    其实你很不独立(也许这是独生子女的通病):大事小情都要报告父母,且不说你的父母是不是很明事理的人,就是独生子女父母对孩子的那份关注(哪里有帮女儿到处吵架的),即使再恩爱的夫妻有这样的老人一搅和也一定玩完
    如果你还爱他,还想继续这份婚姻,那就独立的将你们的事情处理清楚,所有都不是问题
    如果你已经对他心灰意冷,那就果断的和他把事情挑明,长痛不如短痛
    1、你不独立
    2、你的父母过于苛刻
    我说话不好听,但愿对你有帮助
    祝好

    小***

  • 感觉你们没有足够的感情基础,结婚草率了些。现在别想太多,如果实在过不下去就离了吧,没有必要背思想负担,周围环境应该不会给你太大的压力。劝你吸取教训,好好把握自己的感情。

    y***

  • 叫我说你还是不要太急,才几个月,你真的了解他吗?不是有一句话叫“日久见人心”你不能就这样草率的决定你的一生!

    1***