请问word中标尺与纸张中尺寸有何不一样?

如我用A4纸宽度是21CM,但WORD中的标尺宽度是36,怎样设置成一样,或怎样统一?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    Word使用中,有时需要用到的度量单位是“厘米”、“英寸”、“毫米”等,而Word默认的是“磅”,用如下方法可以随意的改变度量单位:
    单击“工具→选项→常规”命令,找到“度量单位”,单击文本框的下拉按钮(形状为“?”),再在随之出现的下拉列表中根据需要选择适合的度量单位(不选用“使用字符单位”选项)即可。

    p***

其他答案

  • 我用的是土办法。
    在工具拦中有个图标“显示比例”,一般设置80%-85%就可以了,当然还要精确调整。方法是用A4指和显示屏上的页面进行重合比较,如果显示屏上的页面大了,把“显示比例”改为82%--回车,如果显示屏上的页面小了,把“显示比例”改为86%或87%--回车........
    总之,调过一次后,就记住了,以后需要就直接一改,就可以了.我试过套表格(填履历表),基本是准确的.

    我***