多少颗核弹在地球开花,地球灭亡?

好评回答
    有人说5000万年前直径2公里的陨石撞在地球上,威力相当于1000万颗广岛原子弹的威力,形成了今天中国的太湖,1000万颗广岛原子弹的爆破地球毁灭了吗?
    6500万年前直径10公里的小行星,撞在地球上,威力更大,相当于更多的核武器的威力,恐龙是灭绝了。地球毁灭了吗?
    2亿年前到5亿年前,有多颗直径在100公里的小行星撞在地球上,这个威力已经无法估计。地球毁灭了吗?
    你真的以为人类现在的科技水平能够摧毁地球?再多的核武器摧毁的只是地球上让人类赖以生存的环境,摧毁的只是人类自己。再过几亿年,地球还是地球。

    青***

其他答案

  • 前苏联爆了一颗超过亿吨TNT当量的原氢弹。离爆炸中心400公里无生命,离爆炸中心800公里,玻璃窗户全部震坏。

    c***

  • 只要一颗就足够了,很简单,你想阿诺德,施瓦辛格出演的未来战士看了吗,这一颗落到别的国家,还不引起核报复,于是地球毁灭,人类灭亡。

    狼***

  • LZ的问题很傻,原子弹是论颗记?难道100颗10W吨的>1颗5000W吨的?5000W吨的热核弹苏联差点爆了,考虑到可能会玩坏地球,只爆了个1000W吨的。

    1***

  •     现在全球人口三分之二住在距离海岸线300公里以内的地区,也就是说,核弹要重点供给这部分地区。
        象北京这样人口超千万的城市,需要三颗百万吨级的核弹散布攻击才能炸平;省会城市需要一颗(百万吨级的);几十万人口的中型城市需要两颗20万吨级的;小城市有一颗20万吨级的就成了。
        如此估算,大约需要50亿吨当量的核弹才能杀死沿海300公里内的人,如果一颗核弹按20万吨算,那就需要2.5万颗。
        至于人口稀少地区和山区,实在没法计算,没准一颗核弹只炸平一个行政村,更可能一个人都炸不死!

        即使算上核冬天,那也需要几年时间才能将人口降低到1千万以下。过了几十年,底下工事里藏着的人出来后,又能繁衍后代。
        想灭绝全人类也挺难的。

    1***

  • 核武器的毁灭性不仅只在它的爆炸力,而且在它的对环境的污染。核武器爆炸以后就会造成巨大的放射性污染。以后辛存的人的健康将受到严重的损害。由于大量的尘埃将造成地球环境的根本改变,就是所谓“核冬天”。
    历史上曾经因为小行星撞击地球,造成恐龙的灭绝。人类就是现在地球上的恐龙。如果发生核战争,人类将灭绝。这就是遏制核战争爆发的最重要因素。
    如果发生核战争,人类将灭绝。就是人类的遗传基因将被破坏,繁殖力将丧失。即使留下少数人,也不可能有健康的后代。所以,如果发生核战争,人类将灭绝。

    1***

  • 按广岛时候的当量算,估计以爆炸中心为圆心计算,平原地区每100公里一个,可以保证地面所有生物无生还迹象。

    战***

  • 如果有超过一亿吨的TNT当量,我想应该差不多了,即使不能全球也要进入核冬天,人类的文明可能就要被终结了。

    g***

  • 看当量了,足够大的一个就可以了..........

    无***

  • 超过1000颗原子弹啊!!!!!!!

    1***