爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝排便问题

宝宝排便问题

我家宝贝5个月了,纯母乳喂养,就是大便不怎么好,有时候4-5天才排便一次,量也不多.我给他吃过香蕉泥,还有清儿润,刚吃的时候还不错,大概2天左右能有一次,现在吃了一个多礼拜又恢复到以前了,他也不感觉难受,照样吃啊,睡啊,玩啊!我也用过开塞露等,有什么办法能让他正常排便啊?有什么食疗的菜谱吗?谢谢各位拉~~~~~

全部答案

• 楼主妈妈不要再折腾宝宝了,看了我都心疼,如果你的奶真的很粘稠,就再喂奶前大量喝水,宝宝一个星期不大便就没事,确定宝宝是不是吃饱了,如果你的奶水很稀,宝宝没吃饱也不会大便。宝宝就是长时间不大便,但是大便的时候不是干巴巴硬邦邦的就不要用开塞露,会有依赖性的。当宝宝不爱吃奶,爱哭闹,肚子硬硬的(非哭闹使劲的时候)那就是便秘,需要想办法了,给宝宝滴点益生菌之类的调节肠胃 的药,宝宝让你弄成天天拉肚子你会更上火

楼主妈妈不要再折腾宝宝了,看了我都心疼,如果你的奶真的很粘稠,就再喂奶前大量喝水,宝宝一个星期不大便就没事,确定宝宝是不是吃饱了,如果你的奶水很稀,宝宝没吃饱也不会大便。宝宝就是长时间不大便,但是大便的时候不是干巴巴硬邦邦的就不要用开塞露,会有依赖性的。当宝宝不爱吃奶,爱哭闹,肚子硬硬的(非哭闹使劲的时候)那就是便秘,需要想办法了,给宝宝滴点益生菌之类的调节肠胃 的药,宝宝让你弄成天天拉肚子你会更上火收起

蔡***

• 多让宝宝喝些水,如果是上火型的用金银花煮水加红糖给他喝,如果还没效的话就可能是菌群失调,就给他用点“妈咪爱”。

多让宝宝喝些水,如果是上火型的用金银花煮水加红糖给他喝,如果还没效的话就可能是菌群失调,就给他用点“妈咪爱”。收起

我***

• 我宝宝第三个月的时候也便秘了,当时我们也很着急,医生说可能孩子吸收的太好了.第四个月的时候,添加了辅食(粥,蔬菜粉,水果泥,每天一包益生菌等),大便就正常了,现在每天一次,有时候两次,单一的食物也会容易便秘.

我宝宝第三个月的时候也便秘了,当时我们也很着急,医生说可能孩子吸收的太好了.第四个月的时候,添加了辅食(粥,蔬菜粉,水果泥,每天一包益生菌等),大便就正常了,现在每天一次,有时候两次,单一的食物也会容易便秘.收起

1***

• 妈妈的消化怎么样?我也是纯母乳,如果我消化不好的话宝宝一定要闹病(可惜现在才发现,宝宝要断奶了),妈妈要吃些助消化的.这是经验,别的妈妈们要注意啊

妈妈的消化怎么样?我也是纯母乳,如果我消化不好的话宝宝一定要闹病(可惜现在才发现,宝宝要断奶了),妈妈要吃些助消化的.这是经验,别的妈妈们要注意啊收起

黄***

• 不要用开塞露,对孩子不好,多给孩子喂着白天水,妈妈吃东西清淡些,平日里也多喝白开水。宝宝排便只要规律,不干燥就可以,有时宝宝三天排便一次也是正常的,有规律就好。

不要用开塞露,对孩子不好,多给孩子喂着白天水,妈妈吃东西清淡些,平日里也多喝白开水。宝宝排便只要规律,不干燥就可以,有时宝宝三天排便一次也是正常的,有规律就好。收起

香***

• 可能是你奶水最近过于粘稠,或者是孩子吃的太多伤胃了。方法是喂奶前适量喝点盐水,等奶水稀释一下再喂宝宝,再就是卖点健胃消食片给宝宝吃,慢慢就会好了。 米粉加蛋黄是稠性的容易消化的,建议你暂时停几天等宝宝大便症状恢复以后再吃。

可能是你奶水最近过于粘稠,或者是孩子吃的太多伤胃了。方法是喂奶前适量喝点盐水,等奶水稀释一下再喂宝宝,再就是卖点健胃消食片给宝宝吃,慢慢就会好了。 米粉加蛋黄是稠性的容易消化的,建议你暂时停几天等宝宝大便症状恢复以后再吃。收起

黑***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多