我的问题很简单---标题错了么?

请看今天环球网
标题:以军直升机向加沙发射火箭弹
下图
直升机发射火箭,我们在电视上见得多了,轨迹应该是直线。图中的可能是火箭弹么?
链接见

同时也联想起我昨天的问题,再问下:
飞机在做什么?

请看今天环球网
标……
好评回答
    补充:仔细观看 LZ的图片后 感觉还是 火箭弹。
    以前看的图片多为刚刚发射后的图片 直升机位移不明显
    答题时 没有仔细观察、没有认真 思考 ^_^
    图换不了啊  新图片中 显示是 火箭弹,直升机后部有“礼花形状的东西”-确实不知道那是什么造成的
    1、LZ给的 图片 烟雾的轨迹是平直的,隐约能看到弹体。如果是干扰弹应该是 急促、密集发散吧?烟雾轨迹也应该是弯曲的吧?
    2、直升机位移:一般看到的直升机发射火箭弹都是悬停状态。这张图片看到 直升机是边飞边发射,链接中的图片 从烟雾上看是 外张的 (个人猜测是制导改进了)
    3、少量便携防空导弹问题:以军进攻前无人机的侦察和防空压制应该是 谨慎的、安全的。
    希望大家 多讨论或 争鸣,这样 才能多长知识  ^_^
    再补充下:
    今天看了新闻,电视里有个直升机发射火箭弹连贯镜头。和我发的图片一样 呵呵

    思***

其他答案

  • 这是以色列军方的直升机在发射干扰弹,虽然哈马斯缺乏防空武器,但是拥有少量的便携式防空导弹,前几年有一架民航客机就差点被这种导弹给干掉,所以这对以色列武装直升机是一个直接的威胁.

    武***

  • 这个可以100%确定属于以军直升机发射的干扰弹。
    火箭弹的速度很高,而且尾部火焰不是这个样子的,是拖出的火舌。
    “哈马斯”虽然缺乏防空武器,但是拥有相当一部分红外制导的反坦克导弹,反坦克导弹具备对低空慢速目标的打击能力。

    王***