请已婚朋友帮我分析

    和他已经结婚8个月了,争吵不断,他都32岁了,我27,他没有一个这般年纪男人应该负的责任的样子.没有上进心(结了婚就该以家庭为重,不管你以前再怎么贪玩任性,结了婚成了家就要有家的打算,至少心要收回来,为妻子为了这个家是不是也该这样做?)结了婚不去思考怎么赚钱养家,而是每天有那种闲工夫那种闲钱去打牌,打的是斗地主,2元的底,输赢起来也会有几百.我们本来就没什么钱,直到上个月止,我和他都在一起生活,因为要装修房子所以我没去找工作,只是他一份工作的钱来供日常开支,他工资也才一千多.除了日常开支,两个人用还嫌少,他还有心思去到电子游戏厅里玩电子游戏.这是一个这样年纪的男人该做的事吗?因为我们总是吵闹,本来在装修的房子也中途停工,门和墙壁胶都没做,我们刚结婚那会他爸一直在家里,他妈只是一直待在花都他姐家里帮她带外孙女(是他妈一手带大的,他姐要上班又没时间,外孙女已7岁了,他还有一个哥和一个姐),我们一直争吵,有时因为他的缘故,但基本上都是由他而引起,我的责任却是将后果弄得很大,比如双方家长都知道,双方亲人也都知道,房屋周围的人也都知道了(吵架的时候嗓门大了).他爸见状,干脆抽身到了他姐花都的家里.理由是:一,我爸以前来他家时了解情况,我爸无意提的一句,要是他们再吵,你老人家也不要管了,去哪都行. 现在他爸就抓住这一句.二.我们打了结婚证已经8个月了,照结婚照的事他提都没提,过门的事更是妄想.他和他的家人的口径完全一致:感情不好,怎么过门?
     我和他现在分开过,他认为过错95%在于我,比如:我的脾气大 /爱钻牛角尖/一点小事搞得人尽皆知/在外不给他面子,他对我爸妈显得没有尊重,所谓"爱屋及乌"吧,他如果不爱我,怎么会爱我的家人?尊重我的家人?
    总之,我家现在是要求他们家将我过门,只是和他沟通,他父母又不在家,弃他不顾更是不管我们的婚事和装修(理由很简单:你们俩感情不和,我们老人和你们在一起,你们吵得我们心烦),他本人不同意,媒人以前打过好几次电话给他远在花都的父母,都和他儿子是一样的口吻:感情不好,怎么办喜事?(没结婚以前他父母说的很好听,分三步计划,第一,打结婚证,第二,装修,第三,过门)我现在住自己家里,分开冷静一下吧,他在我父母面前好嚣张,说:就是性格不和,如果他改,就算是他给我的最后一次机会.而且,有件事说出来很丢脸,他让我给他写了一张保证书,是确定脾气能改的,我爸妈看见当场撕掉:"哪有丈夫要求老婆写保证书的?你当她是你什么人?"写保证书,我这个人就是这么蠢,好像当时很怕离婚,心里有很多顾虑,怕世人笑,怕不能给父母一个交待,所以,就写了那么一张狗屁东西.以前吵架,总是我说的离婚,后来有一次因为我的缘故,我们又吵得离婚,他说成全我,并且将他送我的结婚戒指拿了回去,直到现在也没给我.
     和他冷静了一个月,有些东西越来越清晰:他并不爱我,只是年纪大了,为了结婚而结婚.不然,他不会不这么不顾家,不会关心和爱护我,总是爱挑我的毛病,不会不尊重我的家人,不会不将我过门.

好评回答
      认真看完你的叙述,我结合自己的生活实际谈谈我的看法,希望能对你有所帮助。1、男人是很要面子的,不到万不得已,千万不要在外人甚至他的亲人面前让他下不了台。否则事情不但无法解决,反而更加恶化。2、婚姻是2个人的事情,最好不要扯入太多的人,2个人去解决事情会简单很多,把父母亲人卷入了局面会更加无法控制。
      3、适当的争吵是不可避免的,但是范围最好限制在2个人之间,而且是关起房门来,别惊动他人,尤其是他的父母兄弟姐妹你不但不能让他们反感,而且要争取得到他周边亲人的合力来帮助你,站到你这边来,帮忙你劝说丈夫吧精力放在家庭和事业中,别再去任性贪玩,应该尽自己该尽的责任去照顾这个家,(当然这些对他父母亲人的铺垫工作要平时早早的就做好,心里抱佛脚作用不大,当然你从现在努力也许还会有用的。
      )4、如果不想真正的离婚,不要轻易的把“离婚”动不动就脱口而出,(作为女人我非常明白你说这样的话是那样的气愤和迫不得已),可是经过许多事实证明男人开始有点怕,但是见到你只是口头说说,以后就不会在乎的,甚至等他烦你了,干脆就说离就离吧,那就更加不好了。
      4、如果可以最好有自己的工作,一个女人经济独立会让自己拥有更多的尊重和自由的空间。也会更加自信,同时生活更有保障。无论发生了什么可怕的事情,你还有支柱! 建议你:首先考虑清楚这个婚姻这个丈夫是否值得你去继续努力挽救。 值得的话:一、去跟他好好沟通,努力控制自己的心情,不发火,以柔克刚,去好好跟他沟通,表达自己的心愿:我只想和你好好过日子,也许我之前的方式有些太焦急了,不过我真的希望我们能好好建设好我们的家庭。
      通过你谈恋爱以来对你丈夫的了解,用他乐意接受的方式,去跟他沟通,说明如果你也还真心爱我的话,就让我们摒弃前嫌,好好的过。以后我会好好跟你沟通,尊重你,不会让你下不了台。。。。。。等等之类的话,甚至你可以撒娇,可以用女人温柔的手段去激发男人对你的怜香惜玉,如果他真爱你,相信他会感动,也会自我反省下。
       二、争取对他父母的支持,买礼物带上老公一起去看望他父母说:爸爸妈妈,以前我们让你们担心了,真的很抱歉,今后我们会努力让你们过舒心的好日子,好好孝顺你们。争取他父母的支持。 三、努力融入他的兄弟姐妹,多搞些家庭活动,促进和他们的感情。这样遇到事情你会有他们帮助会轻松有效很多。
       四、努力培养老公对家庭的责任感觉。比如装修房子不要你一个人去做,你可以撒娇的好像很崇拜的对老公说你的眼光好啊,陪我去一起去挑选材料啊,或者什么的,努力去培养出他对家庭的责任,有句话说得对:好男人是自产自销的。如果你放他不下,就只得用耐心和爱心去培养他了。
       五、努力多和老公一起培养一些你们共同的兴趣爱好,让他别再沉迷于外界的那些你不喜欢的活动。 六、最好可以有自己的一份工作。 一句话,自强自立,耐心加爱心,争取挽救这个家庭,如果你尽力了,成功了,那你会收获到努力的甜蜜,如果失败了,你也没有遗憾。
      毕竟你尽力了。 最后一个,如果你考虑清楚了,前提是冷静的考虑清楚了,那么你觉得要他不值得你珍惜的话,你就要好好的咨询下律师,在法律的帮助下,争取自己最合法的利益。然后修养自己的心情再去寻找真正属于自己的幸福。毕竟你现在才27岁,一切还有很大的发展空间。
       切记:三思而行,别冲动,一定要冷静,理性,才会处理好一切事情。 作为女同胞,无论如何,都希望你能够最终找到属于自己的幸福,相信好事多磨,幸福一定降临于你!----来自哭泣的百合mm的真心话。

    哭***

其他答案

  • 我不知道你们这些人到底了解不了解男人,一个个在这里冠冕堂皇
    说什么男人这,男人那
    还是你们所谓的男人就是指雄性,劣质雄性
    我完全不明白了,人性,责任,尊严,道德
    如果是他的错,如果他没错
    你究竟在干什么?

    1***

  • 一句话;“赶快分手”!!!

    青***

  • “长痛不如短痛!”对于我来说,我如果觉得一个男人心里没有了我的存在,我是绝对不会勉强和他在一起的!加上你们还没有孩子的牵扯,那样就没那么多顾虑啦,勉强在一起一定不会幸福的!“不会尊重女人的男人,怎么值得付托终身呢???”

    1***

  • 我认为这个男人显然是从小就受到很多溺爱,以至于长这么大还要别人对他负责,自己不能对任何人负责。
    我觉得你和他在一起没什么指望,还是离开他好。

    p***

  • 现在都吵成这样,以后真正到一起了该怎么过下去呀???而且他家人好像也不太喜欢你吧?而且他对你家人也不够尊重,你幸不幸福没什么关系,但不能让你家人为你担心吧.记住,最爱你的永远是你的家人.多听听你家人的看法吧!!!别让他们担心!!!

    可***

  • 真爱是什什么?

    岳***

  • 我觉得你们的婚姻已没有任何意义了,你或许只是不甘而需要过门,只是给自己一个说法吧,你现在还爱他吗?如果不是很爱,就放弃吧,婚姻是久远的事,一时的迁就没用的。你们现在没有孩子,放弃不是很惨痛的事。如果你觉得他真的不爱你了,就是让你过门又怎样,你会得不到尊重,你会永远记得这份无奈。而且不被公婆看好的婚姻也是一种痛,她们不会关心你,照顾你,将来你有了孩子她们会诚心帮你照顾吗?很辛苦的。希望你三思。

    0***

  • 一个巴掌拍不响,你也想你的过错。不过,如果这个男的真像你说的那么不求上进、没有责任心的话,不要也罢。

    m***

  • 顶百合MM一个,我也认为一个男人啊,不是结了婚就能把他改变的,江山易改,本性难易。
      从正面来说,你按照百合的话去做。建议两年内不要小孩。
      从反面来说,我认为你们只是扯了结婚证,并没有办酒席, 也就是你说的正式过门吧, 如果你们现在都是这样天天争吵,让自己不开心,不如早点离婚。而等你办了婚礼,大家都知道了,再离的话,你自己也觉得面子不好过,你父母脸上也无光。趁着知道人的不多,趁着没有小孩, 快离了吧!

    1***

  •   第一:你们已经结婚了,是国家认可的婚姻。无论有没有照婚照,有没有办酒(我想就是你说的过门吧),这都不重要,重要的是你们已经结婚了,要是不想过了,是要去办离婚的。
    第二:别人的意见(包括你父母,他父母,还有你们的亲戚、朋友)只能是参考,重要的是你自己和他自己的真实想法,记住,看清你自己的心。
       第三:只是生活上的一些鸡毛蒜皮的事,吵之前想一分钟值不值得吵,吵了能不能解决问题,吵了又会有什么后果,想清了再吵不迟。 第四:你不要认为男人到了32岁他就会怎么样,告诉你,男人如果长不大,那他就是到了80岁他还只是个孩子,如果你能包容,那你就在你的婚姻生活中好好爱他,照顾好他,想办法去改造他,改造不了多想想“我爱他,就包容他”,无法改造也不能包容的话,那你就到了分手的时候。
       第五:你是个好女人,要为自己活着,多爱自己一点,离婚并不可怕,可怕的是自己受不了来自各方面的压力,放松自己,管别人是怎么看的,怎么想的,只要你知道自己是怎么看的怎么想的就行了。

    露***

  • 真不知道你原来是怎样和他谈恋爱的。人的秉性都没搞清楚就结婚。看来你也有过错。建议:有机会的话,还是解脱吧

    j***

  • 在电脑上小玩一下,输几个小钱,没什么的啊!慢慢来啊!只要他爱你就行了.

    1***

  • 两人以合不来了还要办过门吗,散了算吧,未过门以合不来了以后怎样过下去了

    z***

  • 先冷静下来,别都往坏了想,男人爱玩的很多,关键要看你怎么处理这件事,不要大吵大闹,这样不能解决这种问题,也许你丈夫不喜欢这种处理方式,那你就换一种温柔的方式去解决,比如冷静下来跟他好好沟通。我也是个女人,所以我很理解你。

    金***

  • 小不忍则乱大谋 啊

    1***

  • 有了问题不要吵,关键是要找到解决问题的办法。或许有时是因为憋在心上太久,感觉要嚷出来心上才舒服。
       装修房子,你就让他在家看看,你还去上班,偶尔给点建议就行,我觉的这方面还是男同胞懂的多一些。
       到现在还这样贪玩,是不是以前有这样的习惯,要想改掉毛病不是一两天的事,所以要想别的办法让他来消磨时间,找点事让他做做,不要什么事你都揽过来。
         双方父母的问题不是很大的,谁都希望自己的儿女过得好。还有你不要老是吵到亲戚那边,这样也许真的是不给面子,你男友应该没到那种破罐破摔的地步。
         时间或许能改变一切,你们两个共同努力吧。
         祝你们早日走上婚姻的红地毯。

    益***

  • 不是结婚了吗,还过什么门,不懂这个是什么意思?现在的大多数刚刚结婚的男男女女都有同样的的问题,有的是为父母吵,有的是为钱吵,有的为尊严吵等很多很多.
    你的问题,现在要问你现在究竟爱不爱他这个人,如果你是真心爱他的话,你也可以适应做些让步,除了原则性的东西,如果你是不爱他的话,也可以放弃这段婚姻,不过这个需要好好考虑清楚的,必竟这个也是一个人的人生转折点,因为这样的结果女孩子吃亏比较多一点,男孩可能无谓.
    不知道现在社会变了,还是怎么了,现在的男人就喜欢在外面花天酒地,不闻不问家里的一点,特自私,他也可能没有适应有个家庭吧,需要个磨合期吧,给他点时间,以后就会好的,他会自然而然的自己承担起家庭的负责的,都需要有个过程的.
    必竟走到一起也是一个缘字吗,不容易,好好珍惜,好好努力一把,,再说人生没有总是一帆风顺的,黑暗前面是光明,好好加油吧,朋友你将来会幸福的.

    叶***

  • 你赶快把自己解脱出来吧,我和你情况一样,但不一样的是我老公对我很好,很有责任感,她父母也很通情达理,我们现在也是领了证等着办婚宴呢。结婚对女人来说是一辈子的事,现在就吵成这样以后你还怎么生活啊,而且结婚一定要有经济基础,要不什么都不用谈

    2***