找电视剧

反映医院里的事的电视剧有哪些

好评回答
    大陆
    《永不放弃》
    《都是天使惹的祸》
    《妇产医院》
    港台
    《白袍之恋》
    《妙手仁心》1、2、3
    《侠骨仁心》
    新日韩
    《奇迹》
    《白色巨塔》日本版 中国版 韩国版
    《外科医生奉达熙》
    《医龙》
    《妙手晴天》
    《医家兄弟》
    《综合医院》
    《回首又见他》
    《new heart》
    《谢谢》
    欧美
    《急症室的故事》
    《实习医生格蕾》
    《豪斯医生》
    都是好看的~

    s***

其他答案

  • TVB的“妙手仁心”1、2、3
    还有江珊主演的“永不放弃”
    美国的“急症室的故事”
    这三部基本都属于同类的
    每集一个小故事
    由同一个诊室的救护人员串联起来

    1***

  •   电视剧 不错
    这是一部反映医生的电视剧,我对医生有成见,看到中间的地方我觉得我对医生有些理解了,医生也分好坏啊!
    《人命关天》,电视剧版本讲述了一批年轻医生步入医院这个社会大舞台后,陷入利益纷争、情感纠葛,经历挫折与诱惑的考验,逐步迈向成熟的过程,与去年热门日剧《白色巨塔》有颇多相似之处。
      “内地新四小生”之一的聂远,这次脱下古装,饰演医生陈天华;“古装公主”杨若兮也一改往日甜美,展现其干练一面,塑造了一位外表冷漠严肃、内心充满正义感的外科医生齐潇男。著名导演凌子风的孙子、曾在《关中匪事》里有出色表现的凌潇肃,在剧中扮演反一号刘路。
      纵观全剧,无论在情节上,还是在节奏上,都比较真实地反映了当前医疗工作的黑色层面,还是值得一看的。   一名女患者到妇科检查,明明没有性病,却被医生开了1万多元的药治这子虚乌有的病;护士在给脑瘫患者输液时,悄悄偷走患者的药卖钱中饱私囊,当被发现时,给出的解释竟然是:“脑瘫患怎么治疗也就那样了,别的护士也偷药!”   以上是正在热播的电视剧《人命关天》昨晚的剧情,对这部备受关注的电视剧,读者(包括医生)纷纷表示“太真实了”,而由该剧引发的忧心和思考,本报将与您一起关注。
      今日起,我们将根据剧情进展,及时推出“医护人员教你维权”栏目,让您对一些典型案例心里有底。观众:这医院还敢不敢去?   昨日,一位一直关注电视剧《背后》的读者打进本报热线表示:“现在的医院的确就是那样的,剧情很真实!”但当记者让她留下姓名时她表示,“我还有一个70多岁的老母亲,让我多说我有顾虑,但现在的医院太黑是事实。
      ”   而看完昨晚剧情的观众表示,“剧中还是有很多医生医德高尚,比如妇产科的王主任,现在的医疗体制就是这个样子,也不能所有的事都怪医生;但那个治疗性病的男医生和偷药的小护士的确可恶,简直是昧着良心干事,和街上的骗子、小偷没有区别,甚至更可恶。
      君子爱财取之有道,作为医生不能不顾医德对患者乱来,不仅做医生不合格,就是做人也是个次品。”   同时,昨晚的剧情也让观众倒吸了一口冷气,“假如没病都能被医生看出性病来,自己看病输液掏腰包买了一大堆药却被护士中饱私囊,想想这些怎能不让人担心?剧中的医院也很显然是一家正规医院,正规医院也如此?往后有了病还敢不敢去医院啊?”   医生:问题都有,但没那么密集   “虽然剧情中揭露的都是医院的丑行,但说实话这些问题我们只能‘眯倒’承认。
      ”昨日,成都某家正规医院的医生向记者透露,“剧情中说的这些问题医院里的确都有,只不过没有那么密集、集中,目前像治疗性病、美容这一块大多数医院都是承包出去的,医院本身对其控制力比较弱,有些人就把经济利益放在了第一位,患者的利益不被看重,导致患者知情权被蒙蔽,没有性病的给诊断出了性病,被吓唬说问题很大,有的患者自我保护意识比较强,在几家医院诊断,得出的结果是‘没那么严重’,也有患者来医院闹的,但大多数都是不了了之。
      ”   同时,该医生反映,“护士偷药的也有,病人买了药后都要交到医院,是护士遵医嘱给患者用药,这个环节护士就要自律了,满满的那么一大瓶药输到病人身体里,病人和家属不专业一般也不会知道药少了。病人花了冤枉钱,但偷了药的护士把药拿到自己经常销赃的地方去卖,也卖不到原价,往往要以很低的折扣卖才能脱手。
      ”   淋病治疗不会超过200元   “单纯淋病的治疗费用不会超过200元,电视剧里的医生开出1万元大处方,简直是暴利。”四川省皮研所万绍平副主任医师在接受记者采访时说。据万医生介绍,医院把泌尿生殖专科承包出去的现象在1995年~2002年比较普遍。
      到这些地方看病的病人通常都有不洁性行为,医生利用他们怕被人知道的心理,打着高科技的幌子,诱骗他们上钩。在这些地方看病,本身没有病都一定会查出性病,花费从2000元到2万元不等。其中淋病、尖锐湿疣、梅毒和生殖器疱疹这4种性病最为普遍。有媒体曾经报道记者用一杯茶水去作检验,居然也查出性病!   万医生建议如果怀疑自己染上性病不要到打广告的医院,因为医院投入高额的广告费,一定会从病人那里收回;对单次诊疗费超过1000元的医院一定要提高警惕;一定要到正规医院,不一定只认准一家医院,可以多到几个医院,进行选择。

    1***