请教货币基金

基金转换中,部分基金转换该旗下基金,比如:东方账薄货币基金,华安货币,建信货币.
请教老师,是否需要明天将这三支货币基金赎回,然后再买进华夏等更好的货币基金?有这个必要吗?

好评回答
      如果你只是将货币基金作为现金管理工具并实现比活期存款高的收益,应该买收益高的货币基金,就像我今天发的帖子中提到的那十支基金。
    如果你现在手里的三支货币基金是从同系股基转换来的,并计划(在有把握的情况下)适时转回那些股基以实现比货币基金高的收益,那不动也没有关系。
       补充: 受堂主启发,看了一下我们在评论中提及的三支基金随大盘涨跌的情况。我选了三个时间段: 1、11月28日-12月8日 大盘从1871。16涨到2090。77,+11。74% 博时裕富+13。48%,华安A+13。87%,华夏优势+9。
      73% 两支指数基金涨幅均高于大盘,华夏优势低于大盘,华安A略高于博时裕富。 2、12月19日-12月31日 大盘从2018。46跌到1820。81,-9。80% 博时裕富-10。70%,华安A-10。24%,华夏优势-5。28% 两支指数基金跌幅均高于大盘,华夏优势低于大盘,华安A略低于博时裕富。
       3、11月28日-12月31日 大盘从1871。16跌到1820。81,-2。69% 博时裕富-0。59%,华安A+0。98%,华夏优势+4。76% 在大盘跌幅不大的情况下,两支指数基金均跑赢大盘,华安A略强于博时裕富,华夏优势的优势还是比较明显的。
       结论不言自明(仅从上述数据看):追求高波段操作收益,且判断准确,买指数基金;没有很大把握但又想尝试波段操作,甚至不操作,买华夏优势稳妥些。从费用的角度看(华安A赎回和转换出免费),在两支指数基金中选华安A更好些。 根据每个人自己的情况,各取所需了。
      从来就没有适合每个人的通用操作方案。 。

    1***

其他答案

  • 只买货币基金,可找7日年化收益率高一些的。
    不只买货币基金,有哪家股基金就买哪家货基金,便于转换。

    风***

  • 同意可爱妈妈妈的意见。
    如果你只是将货币基金作为储蓄的方式,那就趁早调换收入较好的货基,毕竟好的货币基金每年可以领先一般货基1%左右的收益。如果只是作为转换的平台那也可以重新谋划一番。
    个人倾向买入博时现金,这只货币基金收益不错,而且该系列基金还没有哪一只暂停申购,特别是还有一只指数基金博时裕富,待机会来临就可以实施转换。华夏货基表现也好,但是系内多数基金都暂停申购,剩下可申购的实在让人感觉不够刺激。今年至少有一次可以全力杀进的机会,耐心等待用心把握。

    1***

  • 现在流行做担保理财,这有本资料解释的还不错,这种理财年收益在12%,安全,固定。

    实***

  • 基金转换一般是在同一基金公司进行,比如你买了华安的一种开放式基金,想转换成货币型,按其公司的申购率转换就行。如果你觉得现有的货币型基金不好,想转陈其他基金公司的基金,那只能先卖掉现有的,在购买想买的哪一种。

    1***