10考研,我们该开始准备什么呢

  现在是09考研的同学们正在做紧张复习的时候,一年以后的今天,10研考的我们就要处在同一个时间点上了,有时觉得研考似乎还比较远,但看着大四的学长学姐们忙碌的身影,又觉得似乎时间已经很紧迫了,在还有一年多的时间,我们该做什么,很多经验人士介绍说要大好英语基础,特别是词汇关,一定要过好,天涯的网友有什么更好的建议呢,用你最好的建议开始10考研之路,让我们一起加油,共同奋斗!

全部答案

  • 提前准备的话,准备工作就可以搞的不太枯燥了。
    比如数学之类的基础课,可以在学校里找个班级跟着听一下,然后找本习题集边做边记录。
    专业课也可以照上面的做。然后有实验的去蹭实验,能搞到往年题目的,就按试题类型有针对性的做题目、复习概念。
    英语的话,在下好象一直没遇到什么困难。平时的话,找本五六百题的阅读理解,没天一二篇,做完对完之后,再琢磨下里面的语法、生词之类。考前的话,每周一个往年卷子或者所谓“真题”之类,混个脸熟。或者还可以多看英语电影,不过那就是娱乐多过复习的成分。
    政治之类,个人觉得报个班听到底就可以了。不过自己也得注意整理。如果能把概念按章节列个表出来,那肯定复习的不错。
    此外,考纲出来前,复习可能不需要太有针对性。
    个人觉得关键是专业课吧。毕竟英语、政治、数学之类,考的人多,复习的方法和资料多,外面的辅导班也多,肯花钱花时间应该能凑合。

    j***

  • 英语的确很重要,你平时要多做练习,注重口语表达.我感觉单词只要熟读.看到它一眼就知道它的汗语意思就好.背单词时要一次背八十到一百.别背那么少.这是很多人的经验.

    1***

  • 靠喊是没有用的。英语和数学之类的基础课程是靠积累的,集中在最后三个月看是很累的(除了底子比较好的人,没有多少人能坚持下来的,别以为看别人行或心里叫几句加油奋斗就行的),不如轻松一点儿,每天看一章内容,第二次做题;英语每天背一点儿,循环记忆。

    s***

  • 简单。复习,复习,再复习。

    1***

  • 准备everything.

    竹***

  • 我准备11年的,大二下学期开始,现在还有2年时间,开始收心养性。

    1***

  • 先看英语和数学把

    悠***

  • 英语最重要,这是关键

    烟***

  • 不是打击楼主,我大四时无数同学都嚷嚷考研,绝大多数没能坚持下来。就是读完研,能不能找到工作还是个未知数。
    祝你成功!

    热***

  •       英语现在就要开始复习了,着重点在于阅读理解、翻译和写作,其中又以阅读理解最重要。

        开始阶段每天至少精读4篇阅读理解文章(推荐那个《阅读理解300篇》还是什么的,我当时就用那本),包括搞懂每个单词、语法和句型,在这个精读阶段即使不刻意的被单词也能轻松记住大量的单词。
       接下来根据情况调整,做做其他的练习,到最后一个月开始听力练习(不知道现在有没有了)。 我当时从6月开始复习,开始连四级的水平都不够,最后考出来是62分,相信如果你能现在开始肯定水平提升的更加高。 对于每天复习时刻安排一般是: 8~11 英语 13~17 数学和专业课 20~22 政治 每周日铁定不碰书要出去玩,用于放松精神。
       用以前的一句话:考研的过着狗一样的生活。在学校里各种诱惑太多了,能不能持之以恒,避免外界的影响就看你自己了。

    t***