公务员试用期辞职

我想问一下公务员在试用期内能不能辞职,辞职的原因可能是因为想考更好单位的公务员(比如税务海关等),问题简单点说,就是现在已是公务员了并在试用期内,但是因为目前待遇不甚好,还想考公务员,但是更好的单位不知道试用期的辞职能不能批准以及即使考上了,对以后的政审有影响。
问题补充:还有一问,当我公务员满5年后,即已达到公务员法规定的最低服务年限后再辞职报考中直机关的公务员是否也受辞职满3年才允许报考的这个限制

好评回答
        对政审肯定是有影响的,建议你不要再折腾了,况且这属于得不偿失的事情,既浪费时间又浪费金钱,还要冒很大的风险,随遇而安吧!

    咖***

其他答案

  • 5年最低年限内辞职是3年内不允许考公务员的
    5年后就不限制

    h***

  • 既然你在千军万马中获胜,就好好珍惜来之不易的机会吧,再折腾也很可能得不偿失,你也没把握再次获得胜利啊,将来有机会可以采取调动的方式也很好啊。
    其实机关所谓的好岗位都是相对的,再好的岗位也有弊端,不能光看别人风光的一面,他们在风光的背后的酸甜苦辣只有自己知道。
    不知道你认为的所谓的好单位体现在哪些地方?国家的政治体制逐步完善,以权谋私获得好处将付出更大的代价。过去工商局都是大家认可的好单位,集体福利待遇很高,现在国家取消工商管理费,工商局一下子变成清水衙门。国家现在取消养路费和其他一些交通规费,交通局和公路局的日子也不如以前那么奢华了。大家都说公安有灰色收入,其实不是所有的岗位都有实惠,全国平均每天要牺牲一个公安干警大概也听说过吧,拿命换点灰色收入不值得吧。都说组织部和人事局是好单位,掌握干部的生杀大权,可真正有权的还是单位一把手,其他工作人员根本说不上话都是干瞪眼。

    狐***

  • 没有影响。我身边很多人都是试用期未满就考另外一个单位的公务员,只要你有能力,啥时候考都行。报考其他单位也没必要辞职。

    梦***