坦克同轴机枪与跳弹

请仔细看图
请教一下这两条火线是否是同轴机枪打出来的?
远处那条是否是跳弹?如果是为什么往一个方向跳?
如果不是,那么又是什么?

请仔细看图
请教一……
好评回答
    不是,因为这辆坦克显然是在用主炮射击,打的应该是曳光弹,否则不会出现这么大的炮口焰。而主炮射击的时候同轴机枪是不会开火的,因为火炮和机枪使用同一个扳机,没法同时击发。而且两者的弹道区别很大,打同一个目标时不可能在同一个仰角开火。
    如此分析,远处的那条应该不是跳弹,很有可能是旁边的坦克发射炮弹产生的曳光痕迹(而这辆坦克可能由于镜头的视场有限没有出现在照片中)。毕竟拍摄这种照片时有相机的曝光时间问题,以现代坦克炮打出的曳光炮弹3、4马赫的初速计算,肯定会产生这种流火的效果。
    最后给一张坦克集群夜间射击的照片,也算是对我上面这些回答的证明吧。

    圣***