我可能要养一只猫了。

由于种种原因,我还是想养一只猫。

但是,有两个问题需要解决。
1。
现在的城市,都是高层住宅楼,我家住在7楼,对于一只猫来说,已经很高了。如果让它出去玩,担心找不到路回家,还担心走丢。
如果不放它出去,一辈子待在家里,是不是有点像监狱呢?

请问这个问题该如何解决?

2。
猫儿叫春的问题。
叫得太厉害,影响大家休息,一般说来,可以做手术。我觉得这也太绝情了。
听说有猫主人互相联系配种的,让猫儿找一两次异性,它们就不叫唤了吗?
这个问题也需要解决。

就这两个问题了。谢谢。

好评回答
      养宠物不仅仅是从宠物身上得到乐趣,饲养者也要承担责任,不然城市里的流浪动物会越来越多,他们的下场往往十分悲惨,最长的寿命是3年!所以在你决定养猫之前最好和你的爱人、家人协商好,确保家庭不会因为养猫的问题闹矛盾,例如结婚、生子、搬家等问题,矛盾的结果往往是又多了一只流浪猫哦!其实现在在城市里养猫是不建议散养的,也就是不让猫出门,在以前,因为城市规模不象现在这样车水马龙,而且以前的人家都是平房居多,现在的环境对猫来说太危险了,如果你选择的是家猫的后代,他们一般不会主动往外跑,建议你在家里窗户和阳台上安装纱窗,因为经常会有猫从高楼坠落的记录,人们常说一句话,好奇害死猫!事实确是这样,因为猫猫好奇的天性经常给自身带来危险,另外很重要的一点是,经常出门的猫会带回外面的猫间流行的疾病和病菌,对任何对猫都是很有害的。
      只要你不散养,不刻意培养猫出门的习惯,猫猫在家里是呆得住的!一个安稳的环境对于猫来说是安乐窝,并不是你想象的“监狱”,猫是恋家的动物。 猫叫春的表现是不一样的,母猫表现为夜里拼命嚎叫,满地打滚,通常要一周左右,令人难以忍受,公猫则是四处乱撒尿,留下自己独特而难以去除的强烈气味,这两种表现都是让人苦恼的,之所以建议绝育,除了可以防止上面的行为给主人带来麻烦,最要紧的,绝育手术并不像许多人认为的那样“残忍和不人道”如果养猫不控制它们的生育,不但会给饲养者带来更多的负担,对于猫猫本身来说也是非常有害的,猫发情后,如果不能及时配种,会造成母猫的子宫及卵巢囊肿发炎,公猫也会造成尿路 感染,所以说绝育也是对猫猫健康负责,绝育后的猫身体会更健康,对人类更温柔,寿命也会相应延长。
       现在有些救助流浪动物的组织为了有效控制流浪猫的数量和生存状态,会义务为流浪猫做绝育手术也是这个道理。很多流浪猫无法保证猫宝宝的生存,甚至有些小猫刚生下就遗传了母猫的疾病,这不是更可怜吗!至于你说的“听说有猫主人互相联系配种的,让猫儿找一两次异性,它们就不叫唤了吗?” 是不对的,猫猫会定期发情,通常春秋两季较为频繁,这是它的生理需求并不找一两次异性就能解决的,一只母猫一年最少发情4-6次,如果每次都成功配种。
      你想想一年得生多少小猫啊,又由谁来收养呢?所以说绝育不是坏事,对人对猫都是大有裨益的事哦。
      另外可以告诉你,母猫绝育的费用大概在200-280之间 ,公猫是80-120元之间,建议你饲养公猫,绝育的话在8个月以上进行,猫猫太小生殖器官发育不全是不能手术的!而且公猫手术要简单得多,不必像母猫手术开膛,公猫手术是体外手术,甚至不用缝合也不用打点滴消炎哦!我就养猫,养了有好几年了,如果你有什么不明白可以到幸运土猫网站: 好啦!754685910一路。

    p***

其他答案

  • 你想养猫就要做好心里准备,我家住四楼,猫咪两个月时抱来,一直在家养着,两岁时不小心溜出家门,走错单元,而且是不管是几楼它就知道西面,找了两天才找到,它跑到人家钻到人家沙发后面就是出来,过了一年我们又把它弄丢啦,我就在个单元贴了寻猫启示,很快就找到了,总之我家猫咪在家里养了8年它自己就不愿出去你把门开着它也不出去了,我家猫咪生了9窝小猫,最多下6个,如果在猫咪没成熟之前最好是给它做节育手术,猫咪叫春你老要给它找公猫,下了小猫过去还能卖,现在就不行了,没人要啦,我的第2只小猫我从小就领着它散步,它就不像它妈,自己就到处走走,外面玩一会就回来了。

    猫***