隔年还能弥补亏损吗

比如06年亏损了,07度盈利了但却末弥补。08年又盈利还能弥补06年的亏损吗。

好评回答
    有个问题想问下你,你07年难道全额按07年的利润缴纳所得税?我想不会这样的吧?
    还有一个问题想问你,你会计报表上,没有做未分配利润吗?我想也不会这样吧?
    会计上肯定要做未分配利润的,这数字肯定包括以前的亏损和盈利,所以从理论上来说,你会计处理是肯定没有问题,肯定已经处理了06年的亏损。
    如果你07年按当年的利润缴纳所得税的,现在可以弥补,然后要求税务机关退还多交的部分,因为税收征管法中有规定,纳税人因为计算错误等原因,发现多交税款的,可以向税务机关提出退税申请,税务机关在核实后应当退还或抵扣未缴纳的税款。
    我想你这问题不外问现在的盈利能不能抵以前的亏损吧,答案是:可以,但要重新算07年的税。

    1***

其他答案

  • 企业所得税法规定,纳税人发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补;下一纳税年度的所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但是延续弥补期最长不得超过5年。5年内不论是盈利或亏损,都作为实际弥补期限计算。
    亏损弥补的含义有两个:一是自亏损年度的下一个年度起连续5年不间断地计算;二是连续发生年度亏损,也必须从第一个亏损年度算起,先亏先补,按顺序连续计算亏损弥补期,不得将每个亏损年度的连续弥补期相加,更不得断开计算。

    z***