与记账有关的问题

1、总账有哪些“账簿名称”?“账簿编号”是指什么编号?
2、应交税费就是以前的应交税金吗?有哪些区别?

好评回答
    1、总账有哪些“账簿名称”?“账簿编号”是指什么编号?
    (1)总账全称:总分类账;简称“总账”。
    (2)帐薄分为订本式和活页式。订本式账簿在启用前帐页就已经连续编号了。如:总账、现金日记帐和银行存款日记帐。活页式帐本在启用前帐页没有编号,一般在年底装订成册时,再顺序编号。如:明细账等。
    2、应交税费就是以前的应交税金吗?有哪些区别?
    (1)应交税费核算企业按照税法规定计算应交纳的各种税费,包括增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船使用税、教育费附加、矿产资源补偿费等。
    (2)应交税费就是以前的“应交税金”和“其他应交款”科目的合并。区别就是除了包含以前“应交税金”科目核算的内容外,还包括的“其他应交款”科目核算的内容。

    z***

其他答案

  • 总账只有一个,明细账有多外,编号自已说了算
    应交税费就是以前的应交税金加上教育费附加费

    1***