我大一,想去法国读研究生,在国内的大学四年内该做哪些准备

   我是一名二本类院校的大一学生,想去法国留学,从未接触过法语,英语也不怎么样。不过我想时间还早,一切都来得及。现在最迷茫的是这四年该有怎样的计划。。
   目前我的打算是狠抓英语,争取下学期过4级,大2上学期过6级,大2下开始学法语。不知这样的安排是否妥当?
   我的专业是通信工程。还想知道对于四年的国内本科学习的课程该怎样把握。去法国读研,大学成绩应该不是很重要吧。我清楚自己的实力,各科成绩差不多就80左右。这样的成绩能去法国怎样的大学??应该不会太差吧
   会不会也要求有什么学术背景??

  望各位指点指点我!!!

全部答案

  • 法国的商学院还不错。但如果想去法国留学的话最好有法语基础,虽然有英语授课。
    申请国外大学都是需要提供平均成绩的,所以大学期间把成绩搞好是申请好大学的前提。
    你在大三下学期开始详细查询,咨询有关留学方面的信息就可以。
    现在推荐你一个留学DIY网站,网站首页有在线咨询。
    希望能帮助到你。

    喜***