lots of和a lot of的区别

好评回答
    a lot of与lots of的意思和用法完全相同,都是起形容词作用的词组,后接可数或不可数名词,相当于many或much。

    1***

其他答案

  • 均起形容词作用,后面可接可数及不可数名词

    1***

  • 要区别这两个短语,只有一点:a lot of比较正规,lots of 则非正规的表示.见LONGMAN词典.

    1***

  • (1)a lot of与 lots of的意思完全相同,都是“大量, 许多 ”的意思。
    (2) a lot of lots of,a great deal of,plenty of,a great amount of,a great quantity of这些短语都表示“许多”或“大量”的意思。
    (3) a lot of为口语,后面可跟可数名词复数形式,也可跟抽象的或表示物质的名词,在否定句中习惯用not many或not much, a lot可以用作状语。
    (4)但是   take a lot of (后接动名词)是 “ 难以... ”的意思。

    w***