C.P.M.的全称是什么?

好评回答
      C。P。M。  国际注册采购经理认证
      C。P。M。的证书是美国供应管理协会颁发
      美国供应管理协会(the Institute for Supply Management , ISM)是全球最大、最权威的采购管理、供应管理、物流管理等领域的专业组织。
      ISM成立于1915年,其前身是美国采购管理协会(the National Associate of Purchasing Management,NAP), 它的目标是通过其长处,研究,推广活动和教育来引领供应管理职业。目前拥有会员45000多名、179个分会,是全球最受尊崇的专业团体之一。
         ISM在2002年10月被美国国家标准协会(ANSI)选中并参加最新的试验性鉴定项目后,于2003年9月获得通过并被ANSI授予认可证书,具体获得认可的认证项目为全球供应管理领域中顶尖的注册采购经理(C。P。M。)和合格采购者(A。
      P。P。)。美国国家标准学会对个人认证体系的鉴定将赋予这些机构权威的可信度并推广它们在国际领域的认知度,确保该项目达到并超过了国际认证标准。   另外,ISM还负责制定和发布美国全国采购经理人指数(Purchase Management Index,PMI),PMI是衡量美国制造业的体检表,其中的支付物价指数及收取物价指数也被视为物价指针的一种,而其中的就业指数更常被用来预测失业率及非农业就业人口的表现。
      同时,PMI是一个对亚洲及中国出口很有预测力的一个前瞻性指标。 。

    几***