沈阳公务员考试具体要求是什么?

我想现在在沈阳什么条件的可以考?
我现在是个大专生!
马上就要念本科了!
我也很想考公务员!
我想知道一般什么时候考试!
在哪报名!
还有就是有什么要求!
还有~~我今年22岁!
能不能考?

好评回答
      报考条件:
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)18周岁以上、35周岁以下(1971年10月22日至1989年10月22日期间出生);
    (三)拥护中华人民共和国宪法;
    (四)具有良好的品行;
    (五)具有正常履行职责的身体条件;
    (六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;
    (七)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
       招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在市(地)以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,视为具有基层工作经历。
       曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年-2007年中央机关招考中被认定有考试作弊行为的人员,现役军人、新录用的公务员在试用期内的、公务员被辞退未满五年的、在读的非应届高校毕业生,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。
       报考人员不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位。 附加: 我是考过2次的,我的回答还是比较准确的: 1,各个地方招收、录取公务员,不是一定要在具体的时间段,也就是说,并不是今年一定要招,是根据当地的人事厅的需要,因为如果录用的话,人事厅是有编制的。
       2,单位招两个人,笔试的时候比例一般在1比4左右,甚至1比5,那样的话,就得考进前十,目前笔试部分是作弊不了的。因为相当严格。除非你家人事厅有亲戚,这个亲戚还得非常强硬, 如果你顺利的进入前10。接下来就是体能,应该不出问题, 最后就是面试了,面试的话 水分就有点了,但是如果没有后台,花费是要相当大的,而且就算花费了,也不一定就有用,因为面试的时候总共有30个考官,你不知道是谁考你,都是你进考场前抽签的。
      要花费就得30个人一起花,你可以算算了。 呵呵,有那些闲功夫,还不如自己好好多学点有用的。你认为呢? 参考书籍:每个地方都不一样的,但是归根结底最多就考三种 1,行政职业能力测试,120分钟,130-140题,全部是选择, 2,申论或者法律基础和专业知识(司法,公安)。
      有主观题和客观题。120分钟,100分。 3,公共基础知识。这个我们安徽现在已经不考了,就考上面的两个。书店都有书卖的。。 要想考好,就得平时多积累,多注意一些时政要闻。只有准备好,才能考的好。 希望我说的对你有点帮助。

    神***

其他答案

  •   要说好的话当然是国家公务员好了,毕竟他的起点比地方的要高得多,当然他的竞争和地方比起来很大,某些热门职位的录取比例都能达到1000:1,要从1000多人的竞争中脱颖而出那得需要多有多大的实力。
    区别:中央公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试地方的公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。
      中央和地方考试单独进行,不存在什么从属关系,考生根据自己要报考的政府机关部门选择要参加的考试,也可同时报考,相互之间不受影响。 从考试性质来说中央公务员考试和地方考试性质一样,都属于招录考试,考生填报相应的职位进行考试,一旦被录取便成为该职位的工作人员。
      具体公务员政策可参看国家公务员网的相关政策。地方考试有资格考试和招录考试两种,例如北京市的公务员考试就是一种资格考试,成绩合格者发给公务员资格证书,考生可凭此资格证在北京市、区、县等具体机关的招录,有的需要再参加具体部门的一些考试,有的直接面试考核。
      其他地方公务员考试采用的是招录考试的方式,考生选择职位报名参加考试,考上后就直接录取为该部门的公务员,和中央公务员程序一样。从招考对象来说 中央的公务员考试是面向全国进行招考的,而地方的公务员考试主要面向当地的居民和在当地就读的大学生以及本省生源的大学生,但现在大部分省份也不要求户口,主要是一些沿海发达地区,比如广东、浙江、上海、北京这样的,其他一些地方对户口不做限制,也是面向全国。
       从考试科目来说 中央的公务员考试包括笔试(公共科目、专业科目)和面试。公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,专业科目笔试和面试时间由招考部门自行确定通知,除了对一些技能有特殊要求的大部分不要求专业科目考试。 各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都分笔试和面试。
      笔试科目各有不同,北京考的是《行政职业能力倾向测验》和《公共基础知识》;上海和广东考《行政职业能力倾向测验》和《申论》;浙江省的笔试科目为《综合基础知识》和《行政职业能力倾向测验》,要报地方公务员考试的同学要注意查阅当地政府公布的招考简章,以便有针对地进行复习。
       目前的趋势都是向考《行政职业能力倾向测验》和《申论》两科靠拢。 关于你的报名问题: 如果你报国家的需要登录国家人力资源部网站,那里有报名信息表(09年报名日期已过)。如果报的是地方的你就要到所在地方黑龙经省公务员网站或者是省人事局网站,至于选职位,这些是不确定的,要看用人部门岗位要求,你学的是小学教育,好像很少有要求这个专业的,等招考信息下来之后你再看,有没有专业限制的岗位你就可以报名了。
       至于你所说的黑幕,不能说没有,我觉得只是少数吧,公务员考试还是要用实力说话的,如果你打不到面试成绩,是无论如何也进不去的。多少分进面试这个不好回答,当然是多多益善了,关键得看你报的职位人多少和招考人数,人越多竞争也就越激烈,按分数递减排名,面试比例为1:3,只有考进前三你才有机会。
       最后补充,单科成绩必须在60以上,否则如果一刻不及格,其他的在高分也是不行地。一般来说两科165以上基本就差不多了。

    大***