XP系统如何打开光盘自动入盘通告?

好评回答
      XP系统,名词变了,不叫“自动插入通告”,叫“自动播放”
    打开光盘自动播放的方法:
    1、光驱属性法
    启用光驱自动播放,打开我的电脑,右击光驱,依次点击属性-自动播放-还原默认值-应用-确定,如图1。光驱传播病毒的机会较少,可以允许自动播放,这是原版系统默认的,如果无效,再用下面的方法。
       2、组策略法(不推荐) 在开始菜单的“运行”中输入 c 回车,找到计算机配置-管理模板-系统,点一下“系统”,在右侧窗口内,双击“关闭自动播放”,在出现的窗口中点“未配置”,确定。启用所有驱动器的自动播放功能,包括光盘、U盘、移动硬盘、其它各种USB设备的存储卡、硬盘所有分区。
       这种方法可能为Autorun病毒的传播运行提供方便,故不推荐。 3、注册表法 在开始菜单的“运行”中输入 regedit 回车,展开注册表: HKEY_CURRENT_USERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\EXPlorer 右边窗口中有键值:NoDriveTypeAutoRun,图2。
       双击NoDriveTypeAutoRun,将DWORD值改为dd(十六进制),确定,关闭注册表。 注意: * DWORD值“dd”表示只允许光驱自动播放 * 某些杀毒软件,比如金山清理专家,自动将DWORD值设为“ff”,即禁止所有驱动器的自动播放功能,它还会使手动设置的DWORD值失效,图3。
      因此,要想光盘自动播放,尽量不用这种杀毒软件。 * 瑞星和卡卡,允许光盘自动播放,但禁止其它所有驱动器自动播放。 。

    1***

其他答案

  • 光驱不能自动播放
    开始/运行/输入 c回车打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/在右侧双击“关闭自动播放”,改为“未配置”按应用确定即可。

    开始/运行/输入regedit 回车打开注册表找到
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ CurrentControlSet\Services\CDRom]将AUTORUN 设为“1”
    设置完毕后,重启电脑即可。

    低***