童趣——

小时候我喜欢趴在地上看小蚂蚁搬家,一看就是半天。。。

不知道你有过类似的经历么?

好评回答
    偶小时候干过最坏的事倒有一桩:
    江南有很多水葱,几乎家家都会养一盆.我外婆家有一盆水葱长得特别粗壮.夏天的时候,老房子墙壁上有很多黑黑小小的毛毛虫.我掐一根水葱,把抓来的毛毛虫放入空心的葱杆内,等装满后用线在口上一扎,然后拿到火上烤.
    现在想想,偶那时怎么那么残忍?唉呀,不说了不说了,已经让我起了一层鸡皮疙瘩......

    伤***

其他答案

  • 我喜欢看猫眯, 小时候有只黑白色的小猫.

    幽***

  • 偶的一位女性朋友,喜甜食,甚胖!该女友有一癖好:痛恨蚂蚁,见必杀之。问其故曰:这小东西,那么爱吃甜食,腰还那么细!

    I***

  • 呵呵,我也有过这样的经验呢,有时候还故意丢点饭放在那里,让他们去搬,还见过他们搬虫子什么的。总之很有趣。以前听说蚂蚁都是靠气味来寻找伙伴的,有时候就把他们的路线给捷了,可是他们还是能够找到回家的路,那时候就想原来老师教我们的原来不一定是真的。还有就是我还从很远的地方捉来一直蚂蚁放到一群蚂蚁堆里,可把它给急得四处乱窜呢,现在想想我也真够残忍,那只蚂蚁也真够可怜,永远都找不到回家的路了。呵呵。童年的事情还真是有趣

    j***

  • 我们当然喜欢小虫子啦,小蚂蚁,小蛐蛐,小蝴蝶,小蜗牛......
    不过有一回我用白糖喂蜗牛,结果蜗牛化成了粘糊糊.真是傻瓜.

    好***

  • 盯了一只蜻蜓看了2小时,俺觉得没啥,可是那只小蜻蜓害羞,飞走了……

    宝***

  • 在童年时钓过唯一1条小黄鳝直今没有突破

    w***

  • 偶看人娶新娘子 哈喇子掉下来都不知道~~~~~~~~~~~`

    老***

  • 哈哈,俺喜欢看螳螂配种。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 俺 是去游戏,一下水就不想上来

    香***

  • 喜欢雨后跟大人们一起进山采蘑菇~~
    ......途中为了解渴没少拔山坡那疙的萝卜,呵呵~~

    清***

  • 嗯,看见凤凰光屁股翘在天上,一只肥苍蝇在上面跳舞。

    G***

  • 俺喜欢看蚂蚁搬家的,俺还喜欢一些恶作剧,比如给蚂蚁改变行走路线,制造障碍什么的。

    我***

  • 俺小时候用酒精浸米,撒窝子钓鱼.把酒精米给老师的鸡吃一点,鸡会醉,俺差点被举报.

    a***

  • 俺只试过在松散的蚂蚁队伍中间摆上根木棍或浇上点水,然后看掉队的蚂蚁怎么寻找前头部队,不过俺也没多大耐心,通常观看一小会儿就忙别的游戏去了

    1***

  • 只不过喜欢抓只苍蝇,去掉它一只翅膀看它飞

    天***

  • 我们会在热天用大竹扫把去叉蜻蜓玩,晕,那个时候不晓得益虫是个什么虫虫,呵呵。

    你***

  • 小时候我是抓蚱蜢,抓知了,捞鱼,捉螃蟹,摸河蚌和田螺等等,嫌蚂蚁太小,可是现在却常常看蚂蚁搬家。

    一***

  • 我喜欢过年的时候晚上拿着小灯笼去外面玩,那时候一般家也就给做一个,我母亲会给我买一个,那个骄傲~~

    r***

  • 呵呵
    不過我是??氖?眩?λ????施水攻(不要說我?]?坌模?r候嘛,誰不?玩),或是捉走?纂b???其他???]了次序,看他??驚慌失措的?幼樱?r候覺得很好玩

    1***

  • 我可没有那么大的耐心。
    不过我小时侯在河边用自己做的鱼钩鱼竿钓鱼,到是有耐心。

    几***

  • 我喜欢打一些苍蝇或虫子什么的,放到离蚂蚁窝近的地方,让他们出来丰收,呵呵!

    财***