爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我这样是不是抑郁症?该怎么办?

最近老是因为一些不顺心的事烦恼很久,无法调节,而且有时候很敏感。最近公司栽员,跟老板提补偿的事,他反过来说我工作能力不行,鸡蛋里挑骨头,为此还跟他吵了一架,搞得很郁闷,走的时候要他结清工资,他说要等下个月打到卡上,就这样闷闷的走了,现在老是担心他下个不发工资给我,等待这段时间真的很难过,怕他不发工资,哎,真的很痛苦,整天一想到头就痛,现在天天头痛,真的好痛苦,我试着调节过自己,但是不行。我该怎么办,我是不是真的得抑郁症了?
可*** | 2008-12-23 22:44:12

好评回答

w*** |2008-12-24 17:01:58 49 4 评论
你不必担心,你的情况是由一时的心情不好造成的,这种事情谁遇上也不会开心,但这并不是抑郁症状。

诊断抑郁症是有一定条件的,抑郁症有明显的特征,综合起来有三大主要症状,即情绪低落、思维迟缓和运动抑制。 
1、情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等。 
2、思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空、变笨了。...

查看全部>>

你不必担心,你的情况是由一时的心情不好造成的,这种事情谁遇上也不会开心,但这并不是抑郁症状。

诊断抑郁症是有一定条件的,抑郁症有明显的特征,综合起来有三大主要症状,即情绪低落、思维迟缓和运动抑制。 
1、情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等。 
2、思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空、变笨了。 
3、运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。
另外,抑郁症还有抑郁症状早晨起来严重,下午或晚上有部分缓解,这就是抑郁症所谓昼重夜轻的节律变化。

望你能正确对待工作的变动问题,及早从郁闷的心情中走出,较长时间的郁闷心情,对健康也是不利的。

心理调整方法:
1、调整心态、放松精神、不在消极等待,一是想一些主动解决的办法;二是在等待结果中,不去考虑烦恼的事,要主动地用有趣的、有意义的活动去转移它、分散它。
2、在工作调整期间,要尽量保持生活规律,并且充分利用这段时间,做一些其他有意义的事;也可以积极的进行身体锻炼,运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,还能明显改变人的情绪,特别是有氧运动可缓解治疗抑郁的心情 。有氧运动包括——步行、慢跑、太极拳等。
因此,通过以上精神放松与自我调整,你的心理压力过大的症状会好转与改善的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 最近老是因为一些不顺心的事烦恼很久,无法调节,而且有时候很敏感。最近公司栽员,跟老板提补偿的事,他反过来说我工作能力不行,鸡蛋里挑骨头,为此还跟他吵了一架,搞得很郁闷,走的时候要他结清工资,他说要等下个月打到卡上,就这样闷闷的走了,现在老是担心他下个不发工资给我,等待这段时间真的很难过,怕他不发工资,哎,真的很痛苦,整天一想到头就痛,现在天天头痛,真的好痛苦,我试着调节过自己,但是不行。我该怎么办...

查看全部>>

最近老是因为一些不顺心的事烦恼很久,无法调节,而且有时候很敏感。最近公司栽员,跟老板提补偿的事,他反过来说我工作能力不行,鸡蛋里挑骨头,为此还跟他吵了一架,搞得很郁闷,走的时候要他结清工资,他说要等下个月打到卡上,就这样闷闷的走了,现在老是担心他下个不发工资给我,等待这段时间真的很难过,怕他不发工资,哎,真的很痛苦,整天一想到头就痛,现在天天头痛,真的好痛苦,我试着调节过自己,但是不行。我该怎么办,我是不是真的得抑郁症了?
    对你的遭遇,表示同情。可爱的女孩,也有烦恼的时候。不过,问题要努力去解决,不能因为这件事挂在心,变成抑郁症。

既然是老板栽了你,他应该把工资结清还你,给你一些补偿。你可以去找他,要求把工资结清还你,给你一些补偿。他不发工资给你,你可以报警。不过,你必须保留好你在公司工作的证据,如工作牌、工资单。

海*** | 2008-12-23 23:11:01 49 6 评论
    0/300
  • 我想是你给自己的压力太大了,我觉得你应该放松自己,想想以后该怎么办。在说了,现在是法制社会,如果他耍赖,你可以到劳动局通过正规的途径来维护自己的合法利益
    1*** | 2008-12-23 23:03:40 37 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题