就是想告诉幽友们一声

今天早上六点,我78岁的老妈病故了。从此,我成了无娘的孩子。

好评回答
      祝她老人家一路走好,你也不要太难过了,她在天上也希望你活得快快乐乐的,不是吗?我想她现在一定很欣慰,身后还有这么多朋友来送她
    你的生命是父母给予的,你只有活得更好更精彩才是对他们最大的报答,愿一般人以后每天都开开心心。
    母亲的一生为你做了什么你知道吗?

    当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
    当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
    当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
    当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
    当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
    当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
    当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
    当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
    当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
    当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
    当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
    当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
    当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话;
    当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”,而你回答:我不想像你一样;
    当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
    当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
    当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
    当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
    终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
       如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。 如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。

    银***

其他答案

  • 愿母亲一路走好!
    擦干眼泪,不要让母亲失望~~

    清***

  • 树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。。。
    请节哀!!在此向您母亲鞠躬三叩头!
    你可知"MACAU"不是我真名姓,
    我离开你太久了,
    母亲!
    但是他们掳去的是我的肉体,
    你依然保管我内心的灵魂,
    你可知"MACAU"不是我真名姓,
    我离开你太久了,
    母亲!
    但是他们掳去的是我的肉体,
    你依然保管我内心的灵魂,
    三百年来梦寐不忘的生母啊,
    请叫儿的乳名:
    叫我一声--澳门.
    母亲!母亲!
    我要回来,
    母亲!母亲!
    祝祖国更加繁荣昌盛!
    你可知"MACAU"不是我真名姓,
    我离开你太久了,
    母亲!
    但是他们掳去的是我的肉体,
    你依然保管我内心的灵魂,
    三百年来梦寐不忘的生母啊,
    请叫儿的乳名:
    叫我一声--澳门.
    母亲!母亲!
    我要回来,
    母亲!母亲!
    你可知"MACAU"不是我真名姓,
    我要回来,
    回来.
    母亲!母亲!

  • 楼主节衰,菩萨会保佑你母亲的,祝她老人家一路走好。

    周***

  • 首先向您表示沉痛的哀悼和慰问,我已是一个老孤儿了,由此想到了我已故的妈妈:
    在我的生命中,最重要的人是妈妈。因为:
    ——妈妈给了我生命,这是我获得人生的起源;
    ——妈妈第一个给我温暖,我从她的怀抱、乳汁、气息中坚强地成长起来;
    ——妈妈给了我一生的教诲,直到她永远离去;
    ——妈妈给了我力量,当她形如枯枝的手抚摸着我的头发和脸颊时,会有一股巨大的力量传遍全身;
    ——妈妈也是最让我心痛的人,特别是几十年来剧烈而连续的咳嗽使我揪心,直到去世后才不再咳嗽;
    ——妈妈让我不怕死,因为我知道如果死后我会见到日夜思念的
    妈妈……

    酒***

  • 古稀老人终有仙游,走的利索,没有给自己和亲人带来更大的痛苦。
    望楼主节哀,我们都是你的亲人!
    提醒:戴红孝

    老***

  • 节衰楼主,逝者已逝。好把握现在所有的。

  • 人们总是要面对这种问题的,希望你不要过于悲伤,生活的压力太大,我们不会做的面面俱到,珍惜眼前的亲人,让逝者安歇吧!
    请节哀!

    r***

  • 楼主节哀!!!!!!
    同时也提醒了我们:大家都要重视父母的身体,平时要多陪陪老人........................................................

    c***

  • 节哀顺变。愿她老人家一路走好!

    李***

  • 你去忙吧!也代我向她老人家磕几个头!

    0***

  • 节哀顺变。你母亲走的时候没受罪就很好,也是一种安慰啊。

    鹿***

  • 节哀吧!上帝已经赐她老人家幸福,她在天堂看着你,你总哭她会不安心的!好好送送她老人家!

    重***

  • 首先向你母亲表示深切的哀悼!
    我不太清楚你出这个问题的目的。是自责还是哀痛?
    你母亲有心脏病应该不是一天了,在气温陡降的情况下,很容易发生血管爆裂,造成猝死。在这两天气温变化很大的情况下,我不知道你们兄弟姐妹有没有作好这方面的准备?
    作为现代有知识有文化的年轻人,应该具备这些方面的常识,对你母亲的突然离世,在她身边的子女负有不可推卸的责任!
    我在此提醒所有的人,关爱老人不仅仅是口头上的,也不仅仅是物质上的,而是多方面的关爱,特别是老年人的身体和精神。
    如果我的话重了,向你表示歉意!人死不能复生,节哀顺变!

    1***

  • 你要节哀顺变,送她老人家一路走好.也不枉母子一场!

    糊***

  • 哭吧!希望泪水会冲淡你心中巨大的悲痛!

    1***

  • 老人家一路走好!老人家到了那边,会不会见到姐姐的乖弟弟?

    彩***

  • 楼主请节哀顺变!有喜也感到悲伤,只能安慰你几句:你妈妈生前积了很多的阴德,所以去前没有受到病痛的折磨,也没有拖累亲人.她老人家一定是去了天堂做亲善使者,我们缅怀她老人家的同时,希望你振作起来,把家庭生活搞得更好.

    a***

  • 老人家突然走了,固然难过,但她不打扰你们,是想让你们活得更好。你告诉我们,是信任我们。让我们共同勉励,共同走好人生路。
                          一个 以后会像娘一样疼你的姑姑

    朝***

  • 请节哀,也请保重身体,无论母亲在哪儿,儿女好好地生活永远是她的心愿

    1***

  • 楼主节哀顺变。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 楼主:节哀顺变!
    四年前我68岁的母亲也一样的走了,我们一直缅怀她.

    1***

  • 你好!痛苦莫过于失去亲人,能理解!实为你难过!
    但生活还要继续,愿你能节哀!
    鲜花,算我送给她老人家的吧!

    享***

  • 楼主:节哀顺变!相信你妈也不愿看到你伤心!

    1***

  • 节哀,真的很为你难过。人总是要走的,只是早晚而已,在父母活着时我们尽力了,父母不在时,我们要好好活才能对得起他们。别忘了给老人家多念几声佛号,让老人家走好。

    1***

  • 这个问题幽不起来,让我想起了我苦命的妈妈,她32岁就去世了,她给了我全部的爱,我却未回报她一丝一毫。。。

    月***

  • 很为你难过......

    微***

  • 愿她老人家一路走好!愿在天堂有鲜花环绕!

    一***

  • 俺也是。记住,老妈是希望你快乐地生活在这个世界上。

    G***