帮俺给孩子起个名字?

我和老婆的文化水平不是很高,希望各位高人帮忙一下,我的孩子是农历2008年11月15{阳历12月12日}下午4点18分出生 男孩,父姓李,母姓楚,小弟在此谢谢各位了。只有这些分数了,不好意思,谢谢

好评回答
      李楚辞
    有父母的姓,楚辞的意思是:
    “楚辞”又称“楚词”,是战国时代的伟大诗人屈原创造的一种诗体。作品运用楚地(今两湖一带)的文学样式、方言声韵,叙写楚地的山川人物、历史风情,具有浓厚的地方特色。汉代时,刘向把屈原的作品及宋玉等人“承袭屈赋”的作品编辑成集,名为《楚辞》。
      并成为继《诗经》以后,对我国文学具有深远影响的一部诗歌总集。    楚辞,其本义是指楚地的言辞,后来逐渐固定为两种含义:一是诗歌的体裁,一是诗歌总集的名称(在一定程度上也代表了楚国文学)。从诗歌体裁来说,它是战国后期以屈原为代表的诗人,在楚国民歌基础上开创的一种新诗体。
      从总集名称来说,它是西汉刘向在前人基础上辑录的一部“楚辞”体的诗歌总集,收入战国楚人屈原、宋玉的作品以及汉代贾谊、淮南小山、庄忌、东方朔、王褒、刘向诸人的仿骚作品。   “楚辞”之名首见于《史记·张汤传》。可见至迟在汉代前期已有这一名称。其本义,当是泛指楚地的歌辞,以后才成为专称,指以战国时楚国屈原的创作为代表的新诗体。
      这种诗体具有浓厚的地域文化色彩,如宋人黄伯思所说,“皆书楚语,作楚声,纪楚地,名楚物”(《东观余论》)。西汉末,刘向辑录屈原、宋玉的作品,及汉代人模仿这种诗体的作品,书名即题作《楚辞》。这是《诗经》以后,我国古代又一部具有深远影响的诗歌总集。
      另外,由于屈原的《离骚》是楚辞的代表作,所以楚辞又被称为“骚”或“骚体”。汉代人还普遍把楚辞称为“赋”。《史记》中已说屈原“作《怀沙》之赋”《汉书·艺文志》中也列有“屈原赋”、“宋玉赋”等名目。   在汉代,楚辞也被称为辞或辞赋。西汉末年,刘向将屈原、宋玉的作品以及汉代淮南小山、东方朔、王褒、刘向等人承袭模仿屈原、宋玉的作品共16篇辑录成集,定名为《楚辞》。
      楚辞遂又成为诗歌总集的名称。由于屈原的《离骚》是《楚辞》的代表作,故楚辞又称为骚或骚体。 。

    咖***

其他答案

  •   姓名测试

      繁体
     拼音
     笔划
     五行
     吉凶

    李  李 li 7 火 吉

    炳  炳 bing 9 火 吉
    进  進 jin 15 火 吉
     天格-> 8(金)
    人格-> 16(土)
    地格-> 24(火)
     外格-> 16(土)

    总格-> 31(木)

    天格8的解析
     (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
       基业:艺能、美术、学者、官禄、天官、师表、畜产。 家庭:兴家成为达贤者,家境先难后裕。 健康:高山立松,完健自在,可望长寿。 含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。
      戒慎过刚,可免遭难。   (吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。 基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。 家庭:春日花开,可望家庭圆满。
      男子有贤妻,女子不宜早婚。 健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。 含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。   (大吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 基业:天官、福星、文昌、企业、财库、君臣、工商、富翁。 家庭:不依祖业而立身,家庭圆满,兄弟和睦,但应保持清正无私。 健康:松柏常青,可望长寿。 含义:天赋幸遇,才略智谋出众。
      勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。   (大吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。 基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。
       家庭:春日花开,可望家庭圆满。男子有贤妻,女子不宜早婚。 健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。 含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。
      属温和之首领运数。   (大吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 基业:太极、君臣、将星、学士、文星、田宅、祖业。 家庭:子女多荫,可望幸福,地格被克者则不遇。
       健康:身心健康,可望长寿。 含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。   (大吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
       取此名只要多加努力,成功与幸福就会伴随你。  姓名评分(仅供参考):99。5 他的八字五行缺火,所以要有一个带火旁部首的字。还有李炫乐 李炷征也可以参考一下。顺便祝你小孩快高长大,健康平安。 。

    w***

  • 就叫李安吧!其实取名字不需要有多高的文化!只要平安就好!

    1***