请教:买马6卡罗拉新宝来哪个车好?

我是一位中年女士,喜欢马6卡罗拉的外形,但觉得马6稍大些,底盘又稍低.开过都市高尔夫,所以喜欢卡罗拉宝来大小.选白颜色的好吗?谢谢!

好评回答
    白色车很高雅,完全可以选择。
    马6是“下嫁”的B级车,档次、价格、空间、动力有优势。
    卡罗拉是全世界单一品牌销量冠军,也是国内同级车销量冠军,双VVT-I发动机为自然吸气最先进的发动机,C-NCAP碰撞48.6分,五星级,为同级车第一名。与马6相比,价格更低,油耗更低,车子本身的安全系数更高。如果你很讲究实用性,建议你重点考虑卡罗拉。
    与上述两上车相比,宝来已经落后。

    海***

其他答案

  •      我觉得还是新宝来比较合适  马6先不说  毕竟是B级车   单从卡罗拉跟新宝来的安全配置上来说  卡罗拉就差很多 卡罗拉只有ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+BA刹车辅助系统  而且卡罗拉的转向精准度  底盘的扎实程度都没有新宝来做的好  轴距上卡罗拉是2600  新宝来是2610   新宝来在主动被动安全上采用的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统 可以说这套安全配置是低配版的ESP  而且 对于一位中年女士来说  卡罗拉的外型太花哨  而马6的外型又太运动了 不符合你这个年龄段的女士驾驶  中国人向来是习惯于做人内敛 不张扬  新宝来就比较合适   当然了  要是还愿意考虑别的车型  我在给你推荐一个  你可以先看看
       斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 但明锐2。0排量车型也有致命缺点 那就是发动机 2。0的发动机跟帕萨特领域2。0的发动机一样 是4缸2气门共8气门的发动机 采用正时皮带带动 技术上来说 有些过时了 如果你对排量的要求不是特严的话 不妨考虑一下1。
      6升的(我建议你购买明锐1。6L手动逸仕版 厂家指导价格是13。49万 现在有1万多的优惠 性价比很不错了) 这款发动机是4缸4气门共16气门发动机 也是德国大众在FSI发动机(缸内直喷发动机)的基础上改装过来的 并且这款发动机使用的是免维护的正时静音链条 由大连发动机制造厂从新调校制造 大众内部代号是EA111 这款发动机的最大功率是77千瓦 最大扭矩是155牛米 在同级别同排量的车里是最好的了 而且这款发动机很省油 我现在开的就是1。
      6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。
      4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 如果不喜欢手动 还可以考虑自动挡的1。
      8TSI车型 价格上要比手动的高出1万多 我个人觉得 还是购买外观稳重 内敛 安全系数高的车辆 毕竟是拉家带口的 行车上路三分险啊 我很喜欢明锐的广告词 平和 稳重 给你所想—— 不张扬 不争先 不恐后 不急 不慢 不惧 不虚张声势 下面是明锐的连接地址 如果有兴趣可以看看 要是还有什么问题 可以到个人中心找我。

    中***

  • 呵呵,我老婆也喜欢新宝来,向上人生路。
    我喜欢卡罗拉,原因海色随天大侠已经说了。
    马6也很不错,老马现在减价减得确实不少,但是相对于卡罗拉来说优势在于运动型,而其他的方面都并非占优势。
    我感觉相比之下还是卡罗拉更好些,这是从纯车的角度来说,
    新宝来的更新幅度不小,但是最改换的发动机还是没有变化,这是我觉得很遗憾的地方,如果换成是明锐1.6的哪款发动机我想竞争力会更强。如果确实喜欢,我觉得你可以考虑一下宝来经典,现在大减价,但是车还都是新车,我觉得性价比比新宝来要好。

    双***

  • 还用说,还是马6

    1***

  • 喜欢花哨的东西就买日本车,喜欢朴实五华的就买新宝来。

    1***

  • 建议你看看新宝来,原先我也在明锐、卡罗拉和新宝来中选。
       卡罗拉唯一亮点是发动机,以前认为他省油,但我单位一同事跑高速700公里要400元油,吓一跳,其他配置等一般,性价比不高,再加上是鬼子车,pass
       都说德系车扎实内用,那天去一汽4s店看,一眼就发现新宝来显得时尚大气,自重1.3吨(所以德系车大都做在里子,日系车做在面子),发动机和速腾、宝来一样,不是新技术,但低速高扭矩适合城市路况,油耗一般,做工扎实,车轴距2610,比卡罗拉还长,后排宽阔,配置比老宝来丰富适合家用,7500km保养一次,日系车一般5000km

    1***