现在买到的尼康5400会不会是水货?请指教

好评回答
      一不留神买了水货尼康5400
    蒙 者
    今年2月10号,我在中关村鼎好电子商城为朋友买了一台尼康5400数码相机。
    店铺在二层不错的地段,老板是二熟脸。机器报价5450元,加上256M Sandisk卡(450元),EL1电池(300元),非原厂交流电源,一共6480元,带发票,送尼康小包。
      老板在计算器上打出价钱,我看基本不差,没有还价。我明确要行货,老板说水货没人做,跟行货差一二百块。 他拿出柜台中的样机说,刚上不久,只有这一台了。我心里一紧,开机翻开液晶屏,马上看到有坏点。老板出去从上家又拿来一台。保修卡贴着康华的激光标签,机器号:7715964,中文说明书印刷精良(printed in japan)。
      提到EL1电池,费一些周折,老板跑出去几次,拿回的不是假货就是已上过机的,电极护层有划痕。回家试拍,上电脑细查,发现CCD中央左上处有两个坏点,其中一个相当大。第二天赶紧去鼎好换货。老板马上到上家换回一台:机器,包装盒,保修卡换了,其他未动,但多了一份英文的“快速指南”。
      这台的保修卡只是一联,机器号变成 570****。依旧是康华标。回去再试,CCD还是有坏点,但较轻微,处在下角。想想接纳了吧,再换不定还会出什么新问题,身心已很疲惫。 使用的感觉还不错,但用惯995,难以适应这台新机。一个月过去,我从未怀疑过这台5400的行货身份,直到3月10号的一个电话,我才明白:感情不是行货! 3月10日上午约9:30,我忽然想给新康华贸易有限公司(尼康国内四家代理之一)打个电话,确认一下这台5400的身份。
      对方让报上机器号,然后说待查询后给我电话回复。等啊,等,等到下午2:30,还没有康华的回音。我已清楚八分,看来这台肯定是水货。急忙致电尼康香港北京办事处,一位女士接听,她表示问一下康华。挂上电话没两分钟,康华那边终于回电了,还是上午那位,说:你报的机器号,经查,不在册,无法享受保修。
      我被劝告找经销商协商解决。对于是不是水货,激光标的真伪问题,康华回电都未予说明,不置可否。机器号不在案,又分明贴着“康华”的代理标签,到底是什么货?我再次打到尼康香港北京办事处,女士答,康华认定不予保修,但办事处方面不能出具(水货)鉴定报告,因不具有资格。
      (谁有资格呢?)她建议还是直接找经销商解决。 问题似乎就这样解决了。哪儿买的找哪儿,谁卖的谁负责。 3月11日,我又一次来到鼎好,见到那位老板。他这么对我说:给你换机器时,没有细看是谁家的货,不过放心,一年内出了问题,我准给你保修,用我的关系找维修站解决。
      老板说,在鼎好一年押十几万,绝跑不了。 这台5400的水货身份在买后一个月被我知道了,而保修则全部维系在店家的口头承诺上。 。

    1***