street,avenue的区别

street,avenue都是大街的意思,但他们有区别吗?

好评回答
      street是所有城镇、乡村内两侧或一侧有房屋或建筑物的路和街这类公共通道的总称。
    avenue一般指较长和宽的路,这种路令人愉快,旁边有住宅,有绿树,但更多是由屋前的花园加以美化的street,所以它的意思是两侧有树的道路,或城市里两侧或一侧有建筑物的大马路。
      它可以包括从郊区小的街道到两旁有豪华宅第的城市大道的各种道路。 (来源:《英语同义词辨析大词典》 王正元主编) 《美国传统词典》[双解] avenue 1。 Abbr。 Ave。,AVE,Av。,ave。,av。A wide street or thoroughfare。
       缩写 Ave。,AVE,Av。,ave。,av。通道:宽阔的大街或过道 2。 A broad roadway lined with trees。 林荫道:两边栽有树木的宽阔街道 3。 Chiefly British The drive leading from the main road up to a country house。
       【多用于英国】 走道或车道:自宽阔大路向一乡间房舍的通路 street 1。 A public way or thoroughfare in a city or town, usually with a sidewalk or sidewalks。
       街道:城市或城镇中的公用路或大道,通常有一或多条人行道 2。 Such a public way considered apart from the sidewalks: 马路:被认为距离人行道的这样的公用路: Don't play in the street。
       别在马路上玩耍 3。 A public way or road along with the houses or buildings abutting it: 街道:两侧有房屋或建筑物的公用道路: 。

    f***

其他答案

  •   不知楼上是从哪得到这些说法。实际上,两者没有太大不同。至少在北美的几个大城市,没有实质上区别,只是叫法不同而已。除了street和Avenue,还有Road,Boulevard,Trail, Drive 等等。一般Street 和Avenue 用的最多。
      就像中国的街道有的叫xx大街,有的叫xx路一样。不过有个特点可能中国没有,即street和avenue通常一个表示南北向,另一个表示东西向。在规划得较好的城市,可以通过某街叫street还是avenue判断此街是东西向还是南北向。然而各个城市差别很大。
      比如,在纽约市中心(Manhattan),street表东西向,avenue表南北向;而在加拿大的温哥华(Vancouver) 则相反,street表南北向,avenue表东西向;在加拿大的多伦多(Toronto),则不太规律,东西向和南北向街道都有叫street的,也都有叫avenue的。
       以上是本人在北美几个主要城市的经验之谈,可能有以偏概全之嫌,其它地方情况可能有所不同。若有错误之处,敬请指正,多谢! 感谢楼下引经据典,给出了定义,为此再补充几句: 可能最初用这两个词命名街道时有这种区分,但从目前现实生活中,真的无法以那些定义区分street和avenue,比如: 1。
      “avenue一般指较长和宽的路”:在多伦多,最长、最宽、最主要的一条街是以street命名的—Yonge Street,此街被《吉尼斯世界纪录大全》列为世界上最长的街道。 2。avenue是“两边栽有树木的宽阔街道”,实际上street照样可以是“两边栽有树木的宽阔街道”。
      可以说几乎没有光秃秃的,两边没树的街道。 3。street是“两侧有房屋或建筑物的公用道路”,而avenue照样也可以“两侧有房屋或建筑物”。 。

    游***

  • 1 Street街,街道 主要是指村落或都市中两边有房屋的街道或马路

    2 Avenue通道,大街,林荫路 在英国指通往乡村住宅,两旁栽树的小路。在美
    主要指宽阔而繁华的林荫大街,两旁有着华丽的住宅或林立的建筑物。
    street多是在老城区,road和avenue多是在后来扩展的地区,比如Toronto downtown以外地区,road是南北向,avenue是东西向。

    珂***