请问各位高手,什么是小盘优质含权股

请问各位高手,什么是小盘优质含权股,非常感谢

好评回答
      小盘股是指相对与大盘股而言。
      大盘股:通常指发行在外的流通股份数额较大的上市公司股票。
      反之,小盘股就是发行在外的流通股份数额较小的上市公司的股票,我国现阶段一般不超不超1亿股流通股票都可视为小盘股。
      中盘股,即介于大盘股与小盘股中间发行在外数额的股票。
         在以前很大盘子的股票相当少,所以把流通盘在3000万以下的称小盘股,流通盘一个亿以上的就叫大盘股了。   现在随着许多大型国企的上市,这一概念也发生了转变。流通盘一个亿以下的都能算是小盘股了,而象中石化,中联通,宝钢这些有十几甚至几十亿流通盘的股票就称为超级大盘股,象许多钢铁股,石化股,电力股由于流通盘较大,也称为大盘股。
         现在在深市中小板上市的都属小盘股。   小盘股控盘容易,大盘股控盘难。所谓控盘是说庄家持有一笔资金以短炒的方式进进出出,其买卖保持平衡,只通过把握买卖节奏影响和控制股价。所以,控盘难度大小决定于留在外面的未锁定筹码的绝对规模,未锁定筹码多,则参与者人数多,人多则想法多,控盘困难,这和任何活动都是人越多越不好组织是一个道理。
      通过锁定筹码减少外面筹码的规模可以使盘子变得容易控制一些,但大盘股上即使这样做了之后留在外面的股票仍会很多,不好控制。比如,对一只1亿股的盘子,庄家已经锁定了70%的筹码,但外面仍有3千万股未锁定。另一只天生只有1千万的盘子,即使不锁定筹码,外面的筹码规模也比前者少,控盘难度比前者锁定70%后还低。
      如果这只股也锁定70%,则外面只剩下3百万股,如果按平均每个人10手计算,则只有3000人参与,如果每天有10%的人参与交易,则只有300人,相当好控制了。而前一只股票要达到同样的程度需要锁定97%的筹码,这显然是不可能的。   大盘股由于盘子不好控制,所以,只能炒;小盘股可以实现绝对控盘,适合做。
      炒就是短炒,不锁定太多筹码,也不炒到太高,随着人气,拉起来就放手,一波一波有节奏的炒,类似于垃圾股的炒法。做就是做价值发现,低位收集大量筹码锁定,实现绝对控盘,拉到较高位置出货。所以,小盘绩优股可以用通吃的手法炒做,而大盘绩优股,即使业绩再好,即使最终可以走成长期上升通道,也只能是一波一波炒上去的,分析其走势可以明显看出庄家进出的节奏,感觉到盘子震荡的力量,而不可能没有力度的往上飘。
      所以,盘小和绩优是连在一起的,在同样业绩的情况下,盘小的因素会使走势偏向于更典型的绩优股,而盘大因素会使走势偏向于垃圾股。   庄家锁定大量筹码,市场上流通筹码变少,中大盘股可以暂时变成小盘股。如果有一个资金较少的机构或资金较多的大户,这时可以短期的做一把庄。
      不过这种“小盘股”只是市场瞬间形成的,情况稍微一变就不成了。而且这种股背后如果有一个大庄家锁定了大量筹码,则好比“螳螂捕蝉黄雀在后”,大庄家随时可能出手管你。所以,只有在庄家无法出手的时候才能这样做,只有在超跌的时候才有这种机会。当超跌到CYS低于-20,即短线客已经亏损20%的时候,此时筹码都被锁定在上面,不怕庄家继续打压,他打压也不会有人跟着杀跌,他打出去的筹码反倒可能收不回来。
      此时,临时小庄突然出手帮他控盘,从他口里抢几只小虾,他也没有办法。 含权股的定义   股票含权就是指含有股利的股票,尚未除权的。“含权”在这里就是含有送股的权力。送股后就是除权,就是解除了送股的权力。送股除权后你的股票价格成了除权价,为了计算你的成本,你可以对股票进行复权!   一个会计年度结束后,股份公司进入盈余分配时期,这个时期的股票就是含权股,此外公司增资配股也形成含权股。
      我国股市对分红配股的实施日期无统一规定,实际上往往一年到头都有上市公司在搞分红配股,分布较密集的月份则是5、6、7、8、9几个月。   在分红派息的前夕,持有该公司股票的股东一定要密切关注与分红派息有关的四个日期,这四个日期是:   1、股息宣布日,即公司董事会将分红派息的消息公布于众的时间。
         2、派息日,即正式将股息发放给股东的时间。   3、股权登记日,即统计和确认参加本期股息红利分配的股东的时间。   4、除息日,即不再享有本期股息的时间。   在这四个日期中,最重要的是股权登记日和除息日。由于每天都有投资者在股票市场上买进或卖出,公司的股票不断易手,这就意味着股东在不断变化中。
      因此,公司董事会在决定分红派息时必须明确公布股权登记日,派发股息以股权登记日这一天的公司名册为准。 [含权股的选择   选含权股,目的是要获取抢权行情和填权行情的差价。   一般来说,绩优、盘小、送配股比例大、配股价比正股价有较大落差的含权股,多会形成一波上升行情;而送配股比例小,配股价接近正股价的含权股则多会走出一波下跌行情。
         其次,多头市场购进股票参与除权,获利机会多;空头市场参与除权,蚀本情况多;振荡盘整市场参与除权,则优选的含权股仍有较多的获利机会。   再次,在无庄家操纵的情况下,抢权行情与填权行情彼此间具有消长关系,二者总升幅的上限,即填权价的上限应符合市场比价体系。
       祝你好运!。

    【***

其他答案

  • 小盘优质含权股的理解,应该这样理解:
    1、小盘:小盘是一个相对概念。就目前股市情况而言,相对那些5亿、10亿、几十亿、上百亿的流通股股票,小盘一般是指流通盘(数量)在1.5亿股左右及其以下,且总盘子在5亿股左右或更小的股票。
    2、优质:通常指业绩盈利一直比较稳定,近几年年度盈利水平保持在4毛左右和更高,且每股净资产较高,每股公积金、未分配利润较多(大比例分红送配能力强),现金状况较好的股票。
    3、含权:有几种情况,本年度内未分红派息等,或尚未进行股改(一般大股东要向流通股东送股)的股票。
    这种股票通常易于被大资金收集筹码、炒作。如果有题材更会飞涨。拿此标准去衡量股票,可能不是太多,通常现在的股价也不会低。

    1***

  • 优质股是指那些从公司业绩还是市场潜力都非常看好的股票,也是众多基金的重仓。一般来讲金融、地产、金属、能源板块股票属于优质股范畴
    随着我国股市的不断发展,大盘股以至超级大盘股的不断上市,原来的分类方法已经不能适应目前市场的实际状况了
    目前较为公认的分类方法为:中盘股为1-5亿股
    高于此限者为大盘股,低于此限者为小盘股(官方统计以总股本为准,炒股则以流通盘为准)

    真***

  • 小盘:股本小 中小板的都合适
    优质:业绩持续增长 行业前景较好
    含权股:累计未分配利润和资本公积比较多的股票
    例如:002001 002152 002254 002014

    宋***

  • 小盘:指股本小,总股本2亿以下的
    优质:业绩及行业前景好
    含权股:还没有进行年度分红的,即派息或送股还未除权的股票

    1***