一岁的吉娃娃狗流鼻涕怎么办?

刚买的一岁的吉娃娃在接回来的当天就发现流鼻水,不太要紧,就没管,问了原来的主人说是接的那天早上给洗澡了,大概着凉了,过了两天发现严重了,作了犬瘟测试,不是,就开始喂阿齐霉素和护彤三天,没什么效果,现在又喂了头孢和忧卡丹两天,好像也没有效果,现在狗狗总是抽鼻子,流鼻涕,每天晚上测体温,均在38.2度,吃饭、大小便均好,精神也好,非常活泼,请问怎样解决流鼻水的问题,继续喂药吗?

好评回答
    换一种药,比如小儿用药.小儿安,妈咪爱一类.就不会过于担心剂量问题.
    然后就是要确定它是把药吞下去了的,有的狗狗过不了多久会把药从嘴里吐出来.夹在肉里面也可以,不过,很多也会吐出来.
    要是胶囊,片剂就要扳开嘴塞到咽喉位置,把狗狗脑袋抬高,使其强迫它吞下去.过一会再松开.不要怕也不要心疼,因为你是要让它好起来.
    实在不行就去宠物医院开点药

    1***

其他答案

  • 需要喂,大约是感冒了,但是药量不要太大。

    月***

  • 伤风受凉了
    和人一样,别吃消炎药,会抗药的。又没有炎症。
    服白加黑1/2或1/3片每次。或康泰克成人1/2的量,或1/3的量。

    我***