我在公司工作了八年,公司以前一直没给我买社保

我在公司工作了八年,公司以前一直没给我买社保和签合同,在08年因新劳动法合同的规定,公司才从八月份开始给我买社保,而且买了.不用原公司名称用的是人才资源公司的单位名称,想问下这样合法吗?我可以追讨以前没买的吗?

好评回答
    你好!
    你这样的问题目前是很多的!
    同时我告诉你,是可以追讨的--但是需要付出很大的努力阿,并且有可能你得付出离开那里的代价。
    他们变更公司名称给你们上社保,从这里有可以看到出他们也是在可以的躲避阿。
    建议协商处理,但是同时必须做好申请仲裁、诉讼的准备--也就是收集相关证据:本人厂牌、工资条、当时进厂的合同或者合约等等一切能够证明你进厂时间的证据。

    钻***

其他答案

  • 首先,当然是可以要求单位为你补上以前八年的。这个是不可否认的。
    其次,人才资源公司是什么单位,和你们单位是什么关系?难道你属于人才资源公司劳务派出?你和公司有签合同吗?是与哪家公司签的呢?如果是和人才资源公司签合同,他那边出交社保,是对的。如果你和人才资源公司毫无关系,仅是和现公司有劳动关系,签有劳动合同,就应该按现在公司交。但是你们公司为什么要这么做呢?

    l***