请海色大侠谈谈09款福克斯两厢1.8自动时尚型,这车怎样。

好评回答
      本人试驾过几次,但没有实际使用体会,写上几句知道的,供参考:
    改进后的09款福克斯,外表如格栅、大灯等都有变化,内饰材料也一改以往的黑色和“粗糙”塑胶,变得更细腻一些,加上操控台样式的改进等,因此,内外观感上有几分新颖。另外,两厢福克斯的造型受到不少朋友的喜欢。
       这款车依然使用原来的全铝可变进气发动机和手自一体变速器,比较先进;特别是底盘技术很扎实;整车刚性较强;C-NCAP成绩为45。4分,安全标准为五星级;实际驾驶中,动力还算突出,自重较大,轮胎抓地较好,有不错的操控乐趣。同时,价格方面有一定的优势。
       不足之处:一是老款福克斯在2007J。D。Power质量评级得到了32分,同比之下,这个数分不算高(你可以自己查比一下各车的分数),说明其偶尔还有小毛病(当然不是每个车经常都会有问题),曾向部分福克斯车主打听也证明了这一点。但是,2007的情况并不能完全代表今年的情况,更不能完全代表新款福克斯的情况,只能是做个参考。
      二是由于自重较大,油耗方面没有优势,特别是自动档的车。三是行驶中噪音控制一般。四是近期该车销量有所下降。 总体看,此车很有个性,如果你非常喜欢此车,并不在乎多耗1—2升油,完全可以选择。

    海***