列入人民银行黑名单可以开立基本存款账户吗?

    有一公司因开空头支票太多,被列入人民银行黑名单,但罚款已交清,本公司基本账户也就是农行说要坚决销户,不能再使用此账户,叫该公司去其他公司开立一般账户将钱转过去,然后销户,又将一般账户转为基本账户,但人民银行黑名单还没有除名,这样可以转为基本账户吗?
    解除黑名单需要多久?

好评回答
    从你的描述上来看,现在能再次开立基本账户的可能性不太大呵。一般被列入黑名单有两大原因:1,是账户透支。2,是印鉴不符。两点统称为“空头”!凡是空头,开户银行都要将此单位上报人民银行,而且还会做经济上处罚,罚款比例是5%最低1000元(注:是开出的支票金额计算,而不是以不足的金额部分计算)凡是在一年之内空头两次以上的单位,人民银行就会审核此单位是否属于“恶意空头”,如果是,那么就会要求开户银行切断此单位的任何转账业务!并将其列入黑名单!一般要撤销好像是最少也要半年吧~

    X***

其他答案

  • 各家银行手头上都会有人行提供的黑名单
    从风险控制的角度上看
    各家银行是不会给你开户的
    存大诈骗的可能性比较高
    银行不会为了一个户
    而担上比较高风险
    具体解除黑名单的时间
    可以打当地人民银行电话问问了

    朱***