MAPX5安装问题!

为什么我的电脑不能安装mapx5这个软件,但是MAPX4就可以啊!

它总是出现“The Win16 Subsystem was unable to enter Protected Mode,DOSX.EXE must be in your AUTOEXEC.NT and present in your PATH”

好评回答
      1、检查C:\WINDOWS\system32\autoexec。nt,确定下面的行存在

    REM Install DPMI support lh %SystemRoot%\system32\dosx
    2、检查C:\WINDOWS\system32\config。
      nt,应该存在下面的行 device=%systemroot%\system32\ s 如果上面的文件中没有相关的行,加入后可以解决问题 实在还不行,请从其他机器上拷贝这两个文件过来,谢谢! 补充:这两个文件请选择用记事本打开方式 补充2:再检查一下在C:\WINDOWS\system32下是否有dosx。
      exe这个文件,如果有,那么看一下你的mapx5的安装包里是否有 setup。pif这个文件(如果你的安装文件是setup。exe的话),如果没有,那么从命令提示符下进入到该安装文件的文件夹中,运行命令:start setup。exe再试一下。

    f***