键盘上的NumLock

我在安装操作系统时应该怎么样支配(开启和关闭)?有时系统会死机,这是不是与小键盘上的NumLock键没开启有关系?

好评回答
    安装操作系统时会自动关机并重启,不要手动干预。
    安装时,有时看似死机,其实正在安装,不要着急,请耐心等待。
    系统安装与NumLock键无关,安装过程请不要按NumLock键。

    c***

其他答案

  •   安装系统死机与小键盘上的NumLock键没有关系。
    安装操作系统时出错
    1、首先测试一下 光盘、光驱 是否正常。
    2、清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题。
    3、如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。
      接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 4、如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。 第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
       第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 系统自带的磁盘修复方法(如果硬盘出现故障): 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 。

    低***

  • 数字/编辑
    切换

    1***

  • NumLock是小键盘数字键锁定用的,按一下,灯亮,锁定数字键。再按一下,关闭数字键。
    它和安装时死机无关。
    安装时死机一盘为硬件错误,如硬盘等。

    1***

  •   首先在BIOS中把NumLock项设为Enable,然后在BIOS中将PnP With OS项亦设为Enable即可。不过注销用户时NumLock小键盘锁是关闭的,要手工打开。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_USERS\。DEFAULT\Control Panel\Keyboard,将它下面的InitialKeyboardIndicators的键值改为“2”,退出注册表编辑器,重新启动计算机,你就会发现数字小键盘的灯不再熄灭了。
         另外,仅需要对 s文件动点小手术即可达到此目的。设置方法如下:   1。单击“开始”菜单中的“运行”命令,然后在“打开”框中键入“sysedit”,按下回车键,打开“系统配置编辑程序”窗口。   2。单击“ s”标题栏,将它切换为当前编辑窗口,然后在编辑区中键入“NumLock=ON”这一行命令。
         3。保存修改并关闭“系统配置编辑程序”窗口。 系统死机有可能是:设置问题 病毒问题 系统问题 与 NumLock开闭无关。 。

    我***

  • 没有关系  安装时死机是多方面的  要具体看情况 不同的情况解决方法也不一样呀  希望补充详细些。。。。。。。。。。。

    0***