手机电池膨胀

手机电池充电一段时间后就膨胀,是什么原因?是由于电压过高一类的原因吗??还有过充和用万能充以及用电压过高的充电器对手机电池分别有什么影响?全部答完才给分!!!

好评回答
    不是电池的问题,因为很多时候新的原装电池也会被冲鼓胀起来的。出现这种情况的原因又四点点:1.使用万能充电器,因为万能充电器多数情况下小厂产的,这个厂家为了节约成本偷工减料。所以造出来的充电器一般电压和电流都不会随着电池点亮的变化而自动调节的,这个大多数手机电池被冲鼓胀的原因。2.不良的手机使用方式造成的,长时间用手机上网打电话是最耗费电池的事情,不停地这样使用是会使电池发热变烫的,如果在这种情况下还坚持用线冲充电,就会使电池的温度进一步加剧,这是造成电池冲鼓胀的第二种原因。3.手机在闲置时长时间充电不拔掉充电器。这是很容易造成电池鼓胀的。4.就是对电池的不良使用,比如人为地使电池正负极短路,进水,以及恶意拆卸等。

    游***

其他答案

  • 电池充电时间过长导致的。

    s***

  • 一般都是过充的问题。但膨胀了,用完了会小一点,但下次充的话还是会膨胀的。所以还是不要过充了、还有就换一块了。要不可能有爆裂的危险!一般电池充4-5个小时就可以了(要看电池的容量计的)我的有一块充5个小时,是600mAh的。一块充8小时,是1100mAh的。

    冬***

  • 是电池的质量问题 与你没什么关系的