五岁半仍尿床怎么办?

我儿子今年五岁半了,晚上如果不是我们叫他起床尿尿的话,他肯定要尿床的,我问过他,他说自己醒不过来,不知道是怎么回事?是不是有病啊?

好评回答
    睡觉前别喝饮料和牛奶.
    半夜起来尿一次尿,不用完全叫醒,扶着糊里糊涂的就能尿.

    p***

其他答案

  • 中医认为这属于脾肾虚,不要给他吃太寒凉的食物。可通过汤水来调理一下肾。
    在饮食方面过几招给你:
    桑漂潇20克,龙骨10克,山药15克,杜仲15克(制过的)、姜三片,猪小肚2、3只(冼净、飞水),猪展肉150克,蜜枣3只(放蜜枣汤甜些),煲2个半钟,最好能坚持一星期内煲三次,坚持二个星期有明显效果。
    以后调理身体可以当平常汤煲,成人老人多夜尿饮此汤也很好。信者不妨试下。
    还有一汤水:用茨实、白果煲猪肚也可以平时作为家常汤给小孩饮,是不错保健汤水。
    做大人的一定要记住不能责骂小孩,小孩尿床已经会觉得很羞,长期在责骂声中长大的儿童对他以后成人会有种阴影,对生长不利。

    叶***

  • 尿床很难说是有病,只是孩子尿急后没有醒来,就出现排尿的自然反应造成的。只要有针对性地改变他的这种习惯就行了。
    ◆晚上别喝太多的汤水,日间注意补充水份即可。
    ◆夜里适当时间用闹钟叫醒尿一次。
    我儿子今年10岁,夜里总是踢被子,我这10年都是调着闹钟夜里起来看看他。

    t***

  • 我们的情况一样,我女儿都7岁多了还尿床,到医院去看又说没有什么问题,有的人说这种情况是遗传,我都快愁死了。

    我***